Список литературы гражданский кодекс рф 2019

Гражданский кодекс список литературы 2019

Список литературы гражданский кодекс рф 2019

А также у партнёров:

А также у партнёров:

Настоящее издание содержит текст Гражданского кодекса Российской Федерации на 2019 год.

Для удобства пользования в тексте кодекса применяется система сокращенного написания отдельных слов и выражений, а также приводятся ссылки на федеральные законы, постановления Правительства Российской Федерации, постановления и определения высших судебных органов Российской Федерации, относящиеся к вопросам применения норм ГК РФ.

Политика публикации отзывов

Приветствуем вас в сообществе читающих людей! Мы всегда рады вашим отзывам на наши книги, и предлагаем поделиться своими впечатлениями прямо на сайте издательства АСТ. На нашем сайте действует система премодерации отзывов: вы пишете отзыв, наша команда его читает, после чего он появляется на сайте. Чтобы отзыв был опубликован, он должен соответствовать нескольким простым правилам:

1. Мы хотим увидеть ваш уникальный опыт

На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге. Общие впечатления о работе издательства, авторах, книгах, сериях, а также замечания по технической стороне работы сайта вы можете оставить в наших социальных сетях или обратиться к нам по почте [email protected]

2. Мы за вежливость

Если книга вам не понравилась, аргументируйте, почему. Мы не публикуем отзывы, содержащие нецензурные, грубые, чисто эмоциональные выражения в адрес книги, автора, издательства или других пользователей сайта.

3. Ваш отзыв должно быть удобно читать

Пишите тексты кириллицей, без лишних пробелов или непонятных символов, необоснованного чередования строчных и прописных букв, старайтесь избегать орфографических и прочих ошибок.

4. Отзыв не должен содержать сторонние ссылки

Мы не принимаем к публикации отзывы, содержащие ссылки на любые сторонние ресурсы.

5. Для замечаний по качеству изданий есть кнопка «Жалобная книга»

Если вы купили книгу, в которой перепутаны местами страницы, страниц не хватает, встречаются ошибки и/или опечатки, пожалуйста, сообщите нам об этом на странице этой книги через форму «Дайте жалобную книгу».

Если вы столкнулись с отсутствием или нарушением порядка страниц, дефектом обложки или внутренней части книги, а также другими примерами типографского брака, вы можете вернуть книгу в магазин, где она была приобретена. У интернет-магазинов также есть опция возврата бракованного товара, подробную информацию уточняйте в соответствующих магазинах.

6. Отзыв – место для ваших впечатлений

Если у вас есть вопросы о том, когда выйдет продолжение интересующей вас книги, почему автор решил не заканчивать цикл, будут ли еще книги в этом оформлении, и другие похожие – задавайте их нам в социальных сетях или по почте [email protected]

7. Мы не отвечаем за работу розничных и интернет-магазинов

В карточке книги вы можете узнать, в каком интернет-магазине книга в наличии, сколько она стоит и перейти к покупке.

Информацию о том, где еще можно купить наши книги, вы найдете в разделе «Где купить».

Если у вас есть вопросы, замечания и пожелания по работе и ценовой политике магазинов, где вы приобрели или хотите приобрести книгу, пожалуйста, направляйте их в соответствующий магазин.

8. Мы уважаем законы РФ

Запрещается публиковать любые материалы, которые нарушают или призывают к нарушению законодательства Российской Федерации.

Оформление списка литературы

Список использованной литературы должен быть выполнен в соответствии с ГОСТ 7.32.2001 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления» и правилами библиографического описания документов ГОСТ 7.1—2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание».

Рекомендуется представлять единый список литературы к работе в целом. Список обязательно должен быть пронумерован. Каждый источник упоминается в списке один раз, вне зависимости от того, как часто на него делается ссылка в тексте работы.

Наиболее удобным является алфавитное расположение материала, так как в этом случае произведения собираются в авторских комплексах. Произведения одного автора расставляются в списке по алфавиту заглавий.

Официальные документы ставятся в начале списка в определенном порядке: Конституции; Кодексы; Законы; Указы Президента; Постановление Правительства; другие нормативные акты (письма, приказы и т. д.). Внутри каждой группы документы располагаются в хронологическом порядке.

Литература на иностранных языках ставится в конце списка после литературы на русском языке, образуя дополнительный алфавитный ряд.

Для каждого документа предусмотрены следующие элементы библиографической характеристики: фамилия автора, инициалы; название; подзаголовочные сведения (учебник, учебное пособие, словарь и т. д.); выходные сведения (место издания, издательство, год издания); количественная характеристика (общее количество страниц в книге).

Примеры библиографического описания по ГОСТ 7.1—2003

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» [Текст]. — М.: Омега — Л., 2014. — 134 с.

Источник: https://pravo-omskportal.ru/grazhdanskij-kodeks-spisok-literatur.html

Список литературы гк рф 2019

Список литературы гражданский кодекс рф 2019

Оформление списка литературы в курсовых и других видах проверочных работы регулируются ГОСТ 7.1-2003 «Библиографический список. Общие требования и правила составления» Все источники нумеруются по порядку начиная с 1.Разные типы источников (книги, научные статьи) разделяются заголовка, после которых исчисление продолжается.

Самым популярным источником в списке литературы являются книги.Субъектами юридического права являются физические и юридические лица, то есть люди и организации.С этой точки зрения все нормативные акты можно разделить две части.Одни регулируют взаимоотношения, как людей, так и организаций.

Другие занимаются только взаимоотношениями людей друг с другом.

Список литературы / КонсультантПлюс

К последней категории относится Семейный кодекс, который призван регулировать все вопросы, связанные с формированием и распадом семьи, охраной прав детей и тех, кто их воспитывает.

Ныне действующий ФЗ №223 (СК РФ) вступил в законную силу в марте 1996 года.

До этого момента страна пользовалась «Кодексом о браке и семье», принятом ещё в 1969 году в РСФСР.

Семейное право в Советском Союзе не было централизованным.

Законы, регулирующие имущественные и личные взаимоотношения между членами семьи, принимались каждой союзной республикой в отдельности.

По этой причине в Российской Федерации, возникшей в границах и юрисдикции РСФСР, вполне обоснованно действовали нормы семейного законодательства данной союзной республики.

Институт семьи за последние десятилетия не претерпел существенных изменений.

Однако с девяностых голов XX века сформировалась новая юридическая база Российской Федерации, что породило необходимость и в создании нового семейного законодательства.

Функции Семейного кодекса по сравнению с «Кодексом о семье и браке» не изменились.

Они заключаются в том, чтобы содействовать укреплению семьи как единицы общества и одновременно обеспечивать право людей на развод и создание новой семьи.

Нормы, содержащиеся в федеральных законах, дополняются и развиваются в нормативах регионального и местного уровней.

также сборник популярных законов РФ Административный кодекс(Ко АП) РФ 2019 года Устанавливает общественные отношения по привлечению к административной ответственности, а также устанавливающий общие начала, перечень всех административных правонарушений (который может быть дополнен на региональном уровне), органы, рассматривающие дела, порядок привлечения к административной ответственности и порядок исполнения решений по административным делам.

Арбитражный процессуальный кодекс РФ 2019 года Основной источник, регулирующий ведение арбитражного судопроизводства, то есть дела, связанные с предпринимательской деятельностью.

Бюджетный кодекс РФ 2019 года Устанавливает общие принципы бюджетного законодательства Российской Федерации.

Водный кодекс РФ 2019 года Основной источник, регулирующий отношения в сфере водопользования.

Воздушный кодекс РФ 2019 года Закрепляет правовые основы использования воздушного пространства Российской Федерации и деятельности в области авиации.

Градостроительный кодекс РФ 2019 года Регулирует градостроительные(т.е.

С деятельностью по развитию территорий, в том числе городов и иных поселений) и отдельные связанные с ними отношения.

Гражданский кодекс РФ 2019 года Регулирует гражданско-правовые отношения.

Гражданский кодекс имеет приоритет перед другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами в сфере гражданского права.

Гражданский процессуальный кодекс РФ 2019 года Устанавливает правила рассмотрения и разрешения гражданских дел судами общей юрисдикции.

Жилищный кодекс РФ 2019 года Регулирует отношения, связанные с жилыми помещениями, их использованием, жилищными правами граждан.

Земельный кодекс РФ 2019 года Определяет отношения по использованию и охране земель в Российской Федерации как основы жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории (земельные отношения).

Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации РФ 2019 года Кодекс административного судопроизводства российской федерации N 21-ФЗ Кодекс торгового мореплавания РФ 2019 года Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации 30 апреля 1999 года N 81-ФЗ Кодекс внутреннего водного транспорта РФ 2019 года Определяет отношения, возникающие между организациями, грузоотправителями, грузополучателями, пассажирами и другими лицами при осуществлении судоходства на внутренних водных путях.

Оформление списка литературы по ГОСТу

Список литературы гражданский кодекс рф 2019

Написание любой научной работы, будь то курсовая работа, реферат или диплом, предполагает сбор информации из самых разных источников.

На финальном этапе написания работы, наряду с оформлением содержания, осуществляется оформление списка литературы, из которой собиралась информация в ходе исследования.

Оперативным данный процесс быть не может априори, т.к. необходимо соблюсти ряд нюансов и обязательных к выполнению условий.

Библиография – красноречивое свидетельство подкованности автора в теме научной работы и истинности проведенного им исследования. Квалифицированный специалист сможет без труда определить, насколько работа нова, актуальна, а также узнать суть разработки, и провести её анализ. Рассмотрим параметры оформления подробнее, приведя примеры описаний для основных видов источников.

Пример оформления нормативно-правовых (законодательных) актов в списке литературы

Правильное оформление и наполнение списка литературы в реферате, курсовой, дипломной работе

В России нюансы оформления научной работы прописаны в едином Межгосударственном стандарте – ГОСТ 7.1-2003. На основании данного нормативного документа должен оформляться каждый список литературы.

Многие учебные заведения или отдельные преподаватели руководствуются собственными методичками, предлагая их студентам в качестве инструкции по оформлению диплома по ГОСТ или написанию научной работы.

Ниже будет предложена базовая схема формирования списка литературы, но при наличии рекомендаций со стороны ВУЗа или куратора вашей работы, настоятельно рекомендуем использовать исключительно их.

Список литературы или библиографический список?

Оказывается, озаглавить перечисление литературных источников тоже непросто. Многие университеты выдвигают собственные требования даже к словосочетанию в заголовке. Встречаются следующие варианты названия:

  • Допускается словосочетание «список литературы» с необязательным добавлением слов «использованной», «используемой».
  • Существует словосочетание «библиографический список», являющееся синонимом к вышеприведенному.

Эти варианты являются производными от простых «литература» и «библиография». Они также могут выступать в роли заглавия для составляемого списка литературы. При отсутствии конкретного руководства по данному вопросу разумнее всего будет использовать любой из предложенных вариантов.

Пример оформления книг в библиографическом списке

Заполнение списка литературы источниками

Оформляя реферат или курсовую работу, озаглавить список литературы – первичная задача, сравнимая с созданием чистого текстового документа.

Все обработанные информационные источники необходимо свести в единый список, но прежде стоит понять, какая литература должна туда попасть.

Рассматривая библиографию с позиции члена комиссии, проверяющей научную работу, следует обращать внимание на следующие источники:

  1. Наиболее современные (не старее 3-4 лет от момента проведения исследования).
  2. Источники последних 10-20 лет издания – не более 30% от общего числа в списке литературы. Если конкретное исследование имеет современную историю, то неразумно задействовать более старую информацию.

При их внесении в список литературы стоит учесть ряд нюансов:

  • Источники значительной давности применяются наравне с современными при условии, что их содержание полностью соответствует теме исследования.
  • Каждый источник в обязательном порядке упоминается в работе при помощи сноски (библиографической ссылки). Подробную информацию можно получить в статье о правилах оформления ссылок на литературные источники.
  • Максимальную научную ценность для исследования составляют: журнальные статьи, монографии, выборки из статистики и прочие специализированные материалы по теме работы. Учебники и пособия менее ценны в данном плане.
  • Любые законы и акты должны представляться в последней своей редакции с указанием даты и источника их первой публикации.

Количественное требование к оформлению списка литературы предполагает наличие:

Источники распределяются по алфавиту.

Дополнительные условия размещения представлены в ГОСТ 7.1-2003.

Помимо алфавитного порядка размещения источников стоит учесть нюансы распределения литературы в списке по типовой принадлежности.

Первыми указываются нормативно-правовые акты. Затем вносятся научные источники, учебные пособия и ссылки на Интернет-ресурсы.

Образец оформления Интернет-ресурсов в списке литературы

Если конкретные методические рекомендации по оформлению каждого из указанных источников отсутствуют, то необходимо руководствоваться пунктами ГОСТа. Рассмотрим детальнее примеры оформления различных видов библиографических источников.

Правильное оформление списка литературы по ГОСТ-2018, 2019

Далее будут представлены основные виды литературных источников с приведением общей формы, по которой может быть составлено библиографическое описание для каждого из них. Для удобства изучения все будет представлено в виде сводной таблицы. Каждому виду соответствует определенная схема внесения реквизитов источника в описание.

Вид источника

Форма описания

Журнальные статьи

Автор. Статья / Авторы // Журнал. – Год. – Номер. – Страницы размещения статьи.

Если над статьей работало более 4 человек, то в заглавии один из них не упоминается.

Монографии

Автор. Название. / Авторы – Номер. – Город и издательство, год выпуска. – Страницы, на которых размещена работа.

Разрешается не использовать знаки тире при оформлении данного описания, а обходиться лишь точками для разделения отдельных частей.

Если при написании использовались труды других авторов, то их можно упомянуть в общем перечислении, либо дописать в квадратных скобках в качестве отдельной части.

Авторефераты

Автор. Название работы: (регалии автора). – Город, год издания. – Количество страниц.

Диссертации

Автор. Название: (после двоеточия можно указать статус работы и регалии автора). – Город, год издательства. – Страницы, на которых размещена работа или общее количество страницы.

Обзоры (аналитика)

Название / Автор. – Город: Издательство, год выпуска. – Количество страниц.

Патенты

Патент РФ Номер, дата выпуска

Авторы. Название // Патент России Номер, год. Номер бюллетеня.

Материалы конференций

Название. Тема конференции, Город, год выпуска. Количество страниц.

Автор. Название // Тема конференции (Место и дата проведения) – Город, год выпуска. – Страницы, на которых напечатана работа, либо их количество.

Интернет-документы

URL, дата обращения к ресурсу.

Название работы / Автор. URL (дата обращения по ссылке).

Учебники

Автор. Название / Авторы. – Город: Издательство, год выпуска. – Количество страниц.

При авторстве 4-х и более человек оформление производится аналогично журнальным статьям.

Учебные пособия

Название / (Авторы работ) // Редактор. – Город: Издательство, год выпуска. – Количество страниц.

Словари

Автор. Название / Авторы. – Город: Издательство, год выпуска. – Количество страниц.

Прочие нюансы оформления библиографического списка

Также при оформлении списка литературы магистерской диссертации или диплома стоит обратить внимание на следующие нюансы:

  • Упоминая издания в нескольких томах, необходимо делать в описании вставку с номером той книги, откуда была взята информация для исследования.
  • Электронные источники востребованы, но не должны заполнять собою весь объем списка литературы. Многие ВУЗы требуют, чтобы содержание URL в библиографии не превышало 1/3 (2/3) от количества представленных источников. При отсутствии рекомендаций следует опираться на это же значение.

Общепринятым мнением является то, что материал в статье, на который сделана библиографическая ссылка, не считается плагиатом. Бездумно копировать и вставлять материалы не стоит. В обязательном порядке, оформляя курсовую работу, переписывайте материал в своём собственном стиле, сохраняя тематику изложения.

Образец оформления статей из журналов и сборников в библиографическом списке

При правильном оформлении библиографического списка в своей научной работе можно добиться положительного мнения о ней в целом. Преподавателю для оценивания работы достаточно увидеть пункты «Введение», «Заключение» и «Библиография».

В связи с этим, делайте курсовые и дипломные работы качественно, уделяя предельное внимание не только их тексту, но и оформлению списка литературы. Руководствуйтесь исключительно методическими рекомендациями или пунктами ГОСТ 7.1-2003 и ваши научные работы будут удостоены высшей оценки.

Что касается последующей проверки на плагиат, то сведения о критериях должен предоставить ВУЗ, либо лица, осуществляющие оценку работы. Стандартно данный уровень может достигать 40% заимствованных материалов. (О том, как повысить оригинальность текста, мы писали ранее).

Соответственно, пользоваться литературой и вносить её в библиографию нужно, но не стоит забывать и о собственных мыслях, которые должны преобладать в научной работе.

Пример оформления источников в списке литературы

Источник: http://kursach37.com/oformlenie-spiska-literatury-po-gost/

Окно права
Добавить комментарий