Продажа вино водочных изделий

Продажа алкоголя несовершеннолетним в Украине: размер штрафа, проверки, возраст в 2019 году

Продажа вино водочных изделий

Представим вполне реальную ситуацию: юноша или девушка, на первый взгляд, совершеннолетние, «покупают» в супермаркете (или любом другом торговом заведении) бутылку пива или пачку сигарет, выходят за пределы торгового заведения, а через некоторое время в супермаркет являются, например, сотрудники правоохранительных органов и составляют протокол об административном правонарушении в отношении продавца (кассира), осуществившего продажу пива (сигарет) молодым людям. Оказывается, что «покупателям» всего 17 лет, а продавец (кассир) даже не удосужился потребовать у них предъявления документа, подтверждающего возраст. За сотрудниками правоохранительных органов с внеплановой фактической проверкой являются и сотрудники Департамента контроля за производством и оборотом спирта, алкогольних напитков и табачных изделий. Составляется акт, и предприятию выставляются нешуточные финансовые санкции.

Разберемся с законодательством, регулирующим данню ситуацию. В соответствии со статьей 15-3 Закона Украины от 19.12.

1995 года №481/95-ВР «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольних напитков и табачных изделий» запрещается продажа пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых и табачных изделий как лицам, не достигшим 18 лет, так и лицами, не достигшимисовершеннолетия.

Статьей 17 этого же Закона установлено, что за нарушение такого запрета к субъектам хозяйствования применяются финансовые санкции в виде штрафов в размере 6800 гривен.

Кроме того, частью 2 статьи 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафа от 100 до 400 необлагаемых минимомов доходов граждан (от 1700 до 6800 за нарушение сотрудником предприятия (организации) торговли … правил торговли пивом (кроме безалкогольного), алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями, а именно: … продажа пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков или табачных изделий лицу, не достигшему 18 лет.

Что же делать администрации такого субъекта хозяйствования, ставшего невольной «жертвой» уловки контролирующих органов, ведь кроме уплаты существенного штрафа в 6800 гривен, можно еще лишиться и лицензии на реализацию алкогольных напитков и табачных изделий.

Самое главное – внимательно отнестись к процедуре составления акта проверки. Для этого необходимо знать следующее.

Во-первых, формулировку самой нормы Закона, которой  определено, что продавець обязан получить у покупателя,  покупающего  пиво  (кроме безалкогольного),  алкогольные  напитки, слабоалкогольные напитки, вина столовые или  табачные  изделия,  паспорт  или другие документы, которые подтверждают возраст такого покупателя, если у продавца возниклисомнения относительно достижения покупателем 18-летнего возраста. Эта фраза – ключевая. Обратите внимание на то, что при составлении протокола сотрудниками правоохранительных органов и акта проверки сотрудниками налоговых органов, с целью подтверждения наличия установленного факта в обязательном порядке должны быть указаны данные лица, котрому был отпущен товар: фамилия, имя, отчество, адрес проживания и дата рождения. Зафиксируйте данные «покупателя» и если будете оспаривать решение налогового органа о наложении финансовых санкций  в судебном порядке, настаивайте на его присутствии в судебном заседании, когда будете оспаривать решение о применении финансовых санкций. Существующая судебная практика указывает на то, что суды, увидев «покупателя» и удостоверившись в том, что его внешность не вызывает сомнений в том, что ему уже исполнилось18 лет, удовлетворяют иски о признании недействительными таких решений.

Во-вторых, в соответствии со ст.

86 Налогового Кодекса Украины акт (справка) о результатах фактических проверок составляется в двух экземплярах, подписывается должностными лицами контролирующих органов, проводивших проверку, регистрируется не позднее следующего рабочего дня после окончания проверки. Акт (справка) о результатах указанных проверок подписывается лицом, осуществлявшим расчетные операции, налогоплательщиком и его законными представителями (при наличии).

В случае отказа налогоплательщика, его законных представителей или лица, осуществлявшего расчетные операции, от подписания акта (справки), должностными лицами контролирующего органа составляется акт, удостоверяющий факт такого отказа.

Один экземпляр акта или справки о результатах проверки не позднее следующего рабочего дня после его составления регистрируется в журнале регистрации актов контролирующего органа и не позднее следующего дня после его регистрации вручается или направляется налогоплательщику, его законному представителю или лицу, которое осуществляло расчетные операции.

В случае отказа налогоплательщика или его законных представителей от получения экземпляра акта (справки) проверки или невозможности его вручения налогоплательщику или его законным представителям или лицу, которое осуществляло расчетные операции по любым причинам, такой акт или справка направляется налогоплательщику в порядке, определенном для направления (вручения) налоговых уведомлений-решений.

Таким образом, акт проверки соблюдения субъектом предпринимательской деятельности установленных законом требований, обязательных для выполнения во время осуществления оптовой и розничной торговки алкогольными напитками и/или табачными изделиями, предприятие все равно получит. Подписание акта дает возможность представителю субъекта хозяйствования изложить в нем свои возражения и замечания как по процедуре, так и по сути проверки, что впоследствии можно использовать при рассмотрении административного иска в суде.

Во-третьих, постановленимКабинетаМинистровУкраины от 02.06.2003г.

№ 790 утвержден Порядок применения финансовых санкций, предусмотренных статьей 17 ЗаконаУкраины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» (далее – Порядок). Согласно с п.

6 Порядка, решение о применении финансовых санкций, предусмотренных ст.

17 Закона, принимается руководителем или заместителем руководителя органа, выдавшим лицензию на право торговки алкогольными напитками и табачными изделиями  (ГФС и ее территориальные органы, Минэкономразвития), или руководителем (его заместителем) органов МВД, Минздрава, Госстата, Госпотребинспекции соответствии с их компетенцией, определенной законодательством.

В-четвертых, пунктом 5 Порядка установлено всего три основания для принятия решения о применении финансовых санкций, а именно:

  • акт проверки соблюдения субъектом предпринимательства установленнях законодательством требований,  обязательных для исполнения во время осуществления оптовой и розничной торговки алкогольными  напитками и/или табачными изделиями,  составленный органом, выдавшим лицензию, в котором указывается содержание нарушения и  конкретные  нарушенные  нормы законодательства;
  • результаты проведения  органом,  который выдал лицензию,  другими органами  исполнительной  власти  в  пределах  их  компетенции   проверок субъекта предпринимательской деятельности,  связанной с производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий;
  • материалы правоохранительных, налоговых и других органов исполнительной  власти  относительно несоблюдения  субъектами предпринимательской деятельности тренований законодательных и прочих  нормативно-правовых  актов о  производстве  и обороте спирта,  алкогольных напитков и табачных изделий.

В-пятых, пунктом 8 Порядка установлено, что  решение о применений финансовых  санкций составляется исключительно по форме, утвержденной в Приложении к этому Порядку.

И последнее, в соответствии с п.56.2 ст.

56 главы 4 раздела ІІ НалоговогокодексаУкраины (далее – НКУ) в случае, корда налогоплательщик считает, что контролирующий орган неправильно определил сумму денежного обязательства или принял любое другое решение, противоречащее законодательству или выходящее за пределы полномочий контролирующего органа, он имеет право обратиться к контролирующему органу высшего уровня с жалобой о пересмотре этого решения. Жалоба подается в письменной форме на протяжении 10 календарных дней, начиная со следующего дня после получения налогоплательщиком налогового уведомления – решения или юного обжалуемого решения контролирующего органа. Кроме того, с учетом сроков давности налогоплательщик имеет право обжаловать в суде решение контролирующего органа о начислении денежного обязательства в любой момент после получения такого решения.

Подведем итоги, об описанных нами схеме и правилах поведения в ситуации, с которой начинается данный материал (или подобной ей), должен быть проинструктирован каждый сотрудник торгового предприятия (организации).

  При составлении протоколов и актов проверки на работников предприятия, как правило, оказывается моральное давление сотрудниками контролирующих органов, в результате чего документы подписываются даже без их предварительного прочтения, не говоря уже о высказывании замечаний на составленный документ, соответственно, желательно, чтобы при проведении таких действий присутствовал юрист, способный со стороны оценить ситуацию и выявить «слабые» места проверяющих и предупредить, например, подписание продавцом админпротокола, в котором он полностью признает свою вину без особых на то оснований.

Источник: https://prostopravo.com.ua/prava_biznesa/proverki_i_shtrafy/stati/prodazha_alkogolya_i_tabachnyh_izdeliy_nesovershennoletnim_aspekty_vneplanovyh_proverok

Правила выкладки и продажи алкогольной продукции

Продажа вино водочных изделий

Из статьи вы узнаете:

– Закон о продаже алкоголя

– Егаис в алкогольной рознице

– Особенности выкладки алкогольной продукции

– Выкладка пива, вина, водки

– Правила алкогольного мерчандайзинга

Во многих российских магазинах на алкогольную продукцию приходится большая часть товарооборота. Товары этой категории отлично помогают формировать лояльность клиентов, увеличивать объемы покупки за одно посещение и могут стать неиссякаемым источником прибыли.

Закон о продаже алкоголя

Закон о продаже алкоголя крепкие напитки позволяет распространять лишь организациям. Пиво, медовуху, сидр и подобное могут реализовывать и ИП. А вот продажу вин разрешено осуществлять и производящим их фермерским хозяйствам.

Для того чтобы организовать распространение крепких напитков, нужна лицензия на продажу алкогольной продукции. Также организации и ИП должны обзавестись кассовыми аппаратами, стационарными торговыми точками, складскими помещениями и ЕГАИС. 

Егаис в алкогольной рознице

ЕГАИС – государственная система, которая регулирует перемещение и продажу всей алкогольной продукции.

Создана она специально, чтобы снизить процент контрафакта, – в 2015 практически каждая третья бутылка на прилавке была подделкой.

Использование Егаис в алкогольной рознице предусматривает фиксацию товаров на всех этапах – от поставки до реализации. Для этого требуется подключиться к системе и установить поддерживающие ее учетные программы.

Если Егаис в алкогольной рознице не используется, это влечет за собой штрафы и запрет на продажу. Ответственность схожа с наказанием за торговлю алкоголем без сопроводительных документов: штраф для юрлиц от 150 тыс. до 200 тыс.

рублей, а для физлица (руководителя организации) 15 тыс. рублей. Если же система подключена, но коды с бутылок при продаже не считываются, это может расцениваться как незаконный оборот алкогольной продукции.

Факт продажи пока не фиксируют только для пивных напитков.

Особенности выкладки алкогольной продукции

Первое, на что опирается выкладка алкогольной продукции – расположение магазина. Этот фактор поможет определиться с ассортиментом и направлением работы мерчандайзеров. К примеру, в торговых точках, расположенных в деловых центрах, наиболее востребованным окажется элитный и сувенирный алкоголь, а в спальных районах разумнее отдать предпочтение менее дорогим маркам.

Второй важный момент в продаже алкоголя – расположение секции с товаром. Не размещайте ее у входа и рядом с кассами – такой выбор отпугнет обычных людей, которые регулярно приходят в магазин за продуктами. По этой же причине для алкоголя, если он продается с прилавка, нужно завести отдельную кассу.

Выгоднее всего секцию алкогольной продукции оформить как отдельный бутик. Если у подавляющего большинства покупателей средний достаток, то у входа должны располагаться недорогие напитки.

Элитные сорта алкоголя лучше убрать подальше, иначе они могут оттолкнуть какую-то часть клиентов.

Также в бутике должна существовать своя система навигации, которая будет привлекать людей и помогать им определиться с выбором.

Выкладка пива

Продажа пива среди всего алкоголя считается самой выгодной, но сейчас в магазинах существует огромное количество разнообразных сортов этого напитка и выделить для покупателя какую-то определенную марку довольно трудно. Выкладка пива обычно осуществляется на полках или в холодильниках самообслуживания. Формируется она в зависимости от брендов, цены или сортов.

На нижних стеллажах обычно выставляют объемные бутылки (2,5-3 л), чуть выше – недорогие литровые и полуторалитровые. На уровне глаз взрослого человека размещается пиво выше средней стоимости, а элитные сорта располагаются на самом верху.

Выкладка вина

Выкладка вина в магазинах нередко зависит от страны производителя. В таком случае на полках нужно организовать удобную навигацию и указать все страны для упрощения поиска.

Также вина можно группировать по брендам, а вот расположение бутылок в зависимости от цены практически бессмысленно. Единственное, в магазинах для более массовой аудитории продажа вина отлично стимулируется размещением продукции на паллетах.

Недорогие позиции по специальным ценам здесь расходятся довольно быстро и покупатели чаще набирают больше товара, чем они планировали.

Выкладка водки

Выкладка водки чаще формируется в зависимости от бренда – многие марки щедро вкладываются в свою узнаваемость. Дешевый крепкий алкоголь выносят на отдельную полку. Здесь лояльность к бренду ниже всего, но люди с небольшой суммой денег в кармане все равно будут делать выбор в пользу именно этих позиций.

Продажа водки, как и всех товаров, подчиняется общим правилам мерчандайзинга. Те позиции, которые нужно продать быстрее, размещают на уровне глаз человека. Бутылки, расставленные по краям отдела, будут наиболее заметными. На верхних полках, как правило, располагают элитный алкоголь, а на нижних – дешевый и ходовой.

Правила алкогольного мерчандайзинга

Несмотря на то, что подобные напитки в магазинах представлены в большом разнообразии, мерчандайзинг алкогольной продукции подчиняется нескольким основным правилам.

  1. Весь ассортимент группируют по категориям. Если люди идут в магазин за вином, вряд ли они уже в торговом зале переключатся на коньяк.
  2. Затем мерчандайзинг алкогольной продукции осуществляется в зависимости от брендов и ценовых категорий. Люди, которые покупают подобную продукцию часто, уже осведомлены о наиболее подходящих по качеству и цене марках – для них выкладку группируем по брендам. Если любимой марки напитка на полке нет или человек неопытен в выборе алкоголя, он ориентируется на цены. Напитки  лучше расположить сверху вниз в порядке увеличения или убывания цены.
  3. Следующий параметр, которому подчиняется выкладка алкоголя, – это форма упаковки. Зачастую непривычная тара размещается отдельно от основной группы товаров (пакетированное вино на нижних полках, отдельно от бутылок). Объем роли здесь практически не играет, и 0,5, и 1 л могут расположиться брендовым блоком.
  4. Товар всегда должен располагаться «лицом» к покупателю. Позаботьтесь о том, чтобы посетители имели возможность рассмотреть каждую этикетку.
  5. Не стоит закрывать алкоголь на ключ. Людям зачастую сложно попросить кого-то продемонстрировать тот или иной товар, а следовательно, магазин теряет прибыль.
  6. Необходимо позаботиться об организации дополнительных мест продажи. Они отлично привлекают внимание покупателей, подталкивают к покупке и очень быстро окупаются. Выгоднее всего ДПМ расположить в промозоне и использовать в выкладке от 1 до 3 товаров.

И последний совет: расставьте витрины, паллеты или холодильники с алкоголем рядом с сопутствующими товарами. Алкогольные напитки у многих людей ассоциируются с торжествами и несут в себе определенные эмоции. Если вы начнете продавать их в отделах с продукцией, которая тоже часто появляется на праздничных столах (сыры, мясо), это значительно увеличит объем импульсивных покупок.

Вы можете заказать мерчандайзинг алкоголя в агентстве Nord Star по телефону (812) 309-29-32 или письмом на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Телефоны офисов агентства в других регионах ищите в разделе Контакты.

Источник: http://www.nord-star.spb.ru/blog-merchandising/alco-merch

Продажа вино-водочный завод крепких алкогольных напитков в крыму, производство виноградной водки, коньяка, вина в крыму, купить виноводочный завод в крыму, продажа алкобизнеса в крыму, купить завод крепких алкогольных напитков в крыму, действующий вино-водочный бизнес, производство вино-водочных изделий в республике крым

Продажа вино водочных изделий

Винзаводы, вино-водочные заводы, коньячные заводы, виноградники, виноградарство, земли под виноградники в Крыму, выращивание винограда Крым – www.kubanmakler.

ru/KRYIM/

ДЕЙСТВУЮЩИЙ ВИНО-ВОДОЧНЫЙ БИЗНЕС, ПРОИЗВОДСТВО ВИНО-ВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ
ПРОДАЖА ВИНО-ВОДОЧНЫЙ ЗАВОД КРЕПКИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ В КРЫМУ
Общество с ограниченной ответственностью было основано в 2004 году и занималось производством ликеро-водочной продукции.
В октябре 2017 года ООО сменила собственников, которые инвестировали в реконструкцию и модернизацию производства, а также получили лицензии на производство тихих вин, коньяков, виноградной водки. Получена банковская гарантия на приобретение акцизной марки на сумму 100 м лн. рублей. Размер уставного фонда ООО составляет 116 069 000 рублей.
Предприятие имеет лицензии:
От 2018 года на осуществление производства, хранения и поставок алкогольной продукции (вина), производственная мощность 2 500 млн. да л в год, сроком действия до 03 апреля 2023 года.
От 2018 года на осуществление производства, хранения и поставок алкогольной продукции ( спиртные напитки – коньяки, водка виноградная ), производственная мощность 194 067 дал в год, сроком действия до 03 апреля 2023 года.
В 2018 гг. в Российской Федерации были зарегистрированы товарные знаки, с использованием которых ООО выпускает алкогольную продукцию (спиртные напитки – вино, коньяки, виноградные водки). Изготовлено 5 формокомплектов для производства эк склюзивной бутылки под коньяки объёмом 0,5; 0,25 и виноградной водки.
Характеристика предприятия
Завод занимает площадь 24 545 кв. м. Является предприятием, которое осуществляет производство и розлив вина и коньяков. Производственные мощности по всем показателям на 2018 года составляют:
По линиям розлива: Вино 1 000 000 бутылок в месяц. Крепкие напитки (коньяки, виноградная водка) 600 000 бутылок в месяц.
В производственной структуре предприятия – 4 основных и 6 вспомогательны х цехов. Имеются коньячный цех с участком приготовления коньяков и отдыха купажей, винный цех, цех обработки коньяков, цех розлива, и цех розлива виноградных водок. Склады материальный, стеклотары и готовой продукции, спиртоприемное отделение. Предприятие имеет собственную весовую с весами до 10 тонн.
Водоснабжение завода осуществляется из городского водопровода диаметром 125 мм. Возможное максимальное потребление воды из городского коллектора – 700 м3 в сутки.
Канализация. Сброс сточных вод осущест вляется без очистки в городской коллектор и далее на городские очистные сооружения. Максимальный сброс стоков 700 м3 в сутки.
Цех розлива вина:
Установлена линия розлива на 12 тыс бут ылок в час; обработка холодом виноматериалов на 6 тыс. далл единовременной  обработки; установлена несколькоступенчатая фильтрация  (пластинчатые фильтры, кизильгуровый и двухкаскадные фильтра); пастеризатор на 10 тыс литров в час; ёмкостный парк более 50 тыс. далл; установлена линия подачи азота в емкости хранения и подачи 

азота в бутылку. Установлены приборы учета ЕГАИС, УТМ, помарочный учет.

В состав линии розлива входят: • Разливочно-укупорочный вакуумный мультиблок с укупоркой «винт» • Укупорочный автомат под корку • Трехпозиционный этикетировачный автомат • Струйчатый принтер для нанесения даты розлива

• Термотоннель для усадки термоколпачка

Линия розлива в соответствии с требованиями законодательства и нормативных документо в, регулирующих производство алкогольной  продукции, оснащена автоматизиро ванными средства ми измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции.
Здания и сооружения, производственное оборудование и оснащение основных цехов.
Все объекты недвижимос ти зарегистрированы в Государственном реестре и находятся в собст венности предприятия, заключен договор на аренду земельного участка сроком на 49 лет. Все оборудование и оснащение предприятия, как и объекты недвижимости, закреплены на балансе предприятия. Общая балансовая стоимость составляла 100 829 000 руб., без учета оценки стоимости капитальных сооружений.
Спирт приёмное отделение.
Произведена установка дополнительного ёмкостного парка, мерных ёмкостей, приборов учета и обслуживания, позволяющего принимать до 20 тыс далл спирта.
Технологический и лабораторный контроль.
На всех этапах производства осуществляется физико-химический и микробиологический контроль виноматериалов и готовой продукции, контроль качества сырья и материалов, выпускаемой продукции, соблюдение температурных и других режимов, технологических инструкций и нормативных документов, проводятся лабораторные испытания аттестованной лабораторией ООО. Предприятие обеспечено специалистами высокой квалификации.
Купажное отделение. Линия розлива. Цех розлива крепких напитков ( коньяк, виноградная водка).  Установлены две линии розлива по 6 тыс. бутылок в час; сделано купажное отделение; система обработки хол одом на 6  тыс. далл.единовременно; закуплены и установлены 2 пластинчатых фильтра; водоподготовка на 6 тонн в час; куплено и установлено оборудование по производству сахарного сиропа и колера; закуплен и установлен емкостной парк для  отдыха купажей;

установлены приборы учет а ЕГАИС, УТМ.

Цена договорная /обращаться непосредственно покупателям/
+7-918-441-85-99; kubanmakler@mail.ru
АНКУБАНЬМАКЛЕР
Фото вино-водочного завода
ОБЪЕКТЫ АГРОКОМПЛЕКСА И АГРОБИЗНЕСАВ РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ|АГРОБИЗНЕСКРЫМА
ПРОДАЖА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ НЕДВИЖИМОСТИ & АГРОБИЗНЕСА В КРЫМУ
»»Продажа готовых виноградников, винзаводов, виноделен в Крыму
»»Продажа виноградников, винзаводов, виноделен на юге России
»» Купить »» Продать виноградник, винзавод, винодельню в Крыму
»»Цены на готовые виноградники, винодельни, винзаводы Крыма
»»Список лучших виноделен, винодельческих предприятий Крыма
»»Фото &видео виноградников, винодельческих хозяйств в Крыму
»»Виноградники, винодельческие предприятия «под ключ» в Крыму
»»Выращивание столовых & технических сортов винограда в Крыму
»»Продажа недвижимости, агробизнеса, земельных участков в Крыму
»» Винные & гастрономические туры, винный туризм в Республике Крым
»»Виноградники, винзаводы, земли под виноградники в Крыму под заказ
»» Виллы, поместья & усадьбы на виноградниках в Крымском полуострове
»» Агробизнес – выращивание виноградников, производство вина в Крыму
»» Производство винодельческой & коньячной продукции в Республике Крым
»» Все для виноградарства, оборудование, материалы для виноделия в Крыму
Copyright © kubanmakler.ru

Источник: http://www.kubanmakler.ru/KRYIM/8/index.htm

Окно права
Добавить комментарий