Правомерно ли сотрудники газовой службы проникли на частную территорию и обрезали трубу?

10 случаев, когда вас незаконно заставляют платить за газ больше

Правомерно ли сотрудники газовой службы проникли на частную территорию и обрезали трубу?

Бытовых потребителей газа – людей, которые используют газ для приготовления пищи, подогрева воды или для теплового котла – можно разделить на три категории: те, у кого есть индивидуальные счетчики, у кого общедомовой счетчик, у кого нет ни первого, ни второго, – потребитель рассчитывается за газ по нормам потребления.

С октября прошлого года проблемных ситуаций для каждого из этих сегментов прибавилось. Причины разные, а вот результат один – облгазы и облгазсбыты норовят заставить потребителя платить за газ больше.

Эксперты консультационного центра «ГазПравда» собрали примеры самых распространенных проблем и дали советы, как потребителям отстоять свои права.

1. В платежке появился непонятный коэффициент

Существуют показания фактического потребления газа, которые показывает счетчик. Раньше облгазсбыты только за них и требовали оплату. Но недавно в платежках появился коэффициент приведения к стандартным условиям.

Простыми словам объяснить ситуацию можно так: газ при транспортировке изменяет свой объем под действием температурных режимов. Зимой он сжимается, поэтому счетчик показывает заниженное потребление. Поэтому облгазы и решили использовать корректирующие коэффициенты.

Однако, они не учли, что потери газа от неприведения к стандартным условиям уже учтены и заложены в тариф, который платит каждый потребитель.

Исходя из этого такие доначисления незаконны. Об этом четко сказано в постановлении Национальной комиссии, которая осуществляет регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ) от 23 ноября 2018 года.

Приписывая коэффициенты приведения к стандартным условиям, облгазы ссылаются на приказ Министерства энергетики и угольной промышленности №116 от 26.02.2004 года. Но он действует только для промышленных потребителей.

Поэтому потребителю, во-первых, нужно платить только за фактически потребленный объем газа. Во-вторых, незамедлительно обратиться с претензиями в облгаз и облгазсбыт. Важно направить претензии в обе компании, поскольку объем потребленного газа для платежек рассчитывает облгаз, а сам счет выставляет газсбыт.

Параллельно с этим нужно направить жалобу в НКРЕКУ, где указать, что газовщики не придерживаются лицензионных условий и оказывают потребителю некачественные услуги (в соответствии со ст.21 Закону Украины «Про НКРЕКУ»).

Если газовые компании откажут в удовлетворении претензии, не проведут перерасчет и продолжат приписывать корректирующие коэффициенты, тогда потребителю нужно подавать в суд на их действия.

2. В квитанции указан рекомендованный платеж

Как увеличить добычу украинского газа 19.03.2019

Рекомендованный платеж – не обязателен к оплате. Понятия рекомендованный платеж нет ни в одном нормативном документе. Это самодеятельность газовых компаний. Оплачивать нужно только фактически потребленный объем газа за предыдущий месяц.

3. Платежка за газ не пришла

Если платежка за газ не пришла, это не означает, что можно не платить. Иначе возникнет долг и будет начислена пеня.

Особенно это важно понимать для субсидиантов, поскольку при накоплении долга, в будущем они могут лишиться денежной помощи от государства.

В этой ситуации необходимо посчитать потребление самостоятельно и заплатить по реквизитам из квитанции за прошлый месяц. Если квитанция не сохранилась, то уточнить реквизиты в отделении Укрпочты или банка, в котором оплачиваете.

4. Субсидии больше нет в платежке

Потребитель, который имеет право на субсидию при оплате за газ, раньше видел ее сумму в счете за газ. Теперь же субсидия выдается деньгами на руки, а соответственно в  счете стоит полная сума к оплате. Потребителю теперь нужно самостоятельно оплатить счет за газ из полученных денег.

5. Если есть остатки немонитезированной субсидии

У некоторых субсидиантов сформировались остатки средств на личных счетах в облгазсбутах, когда с начала отопительного сезона им начисляли субсидию в немонетарной форме.

Эти остатки – деньги потребителей и газовая компания должна их учесть при выставлении счета за февраль и в последующих месяцах. В марте люди должны заплатить деньгами разницу между потреблением и остатками на счетах.

Если этого не происходит – направляйте соответствующий запрос в облгазсбыт с требованием учесть оставшиеся средства при расчете платы за потребленный газ.

6. Завышенные нормы потребления газа

Потребители газа без счетчиков оплачивают за потребленный ресурс по нормам. Сегодня для тех, у которых есть газовая плита и централизованное снабжение горячей водой, норма потребления составляет 3,28 куб.м. на человека в месяц. У кого нет централизованного снабжения горячей водой и газового водонагревателя – 5,39 куб.м,  у кого есть газовый водонагреватель – 10,49 куб.м.

В постановлении правительства №143 указано, что эти нормы применяются с 9 августа 2018 года. Есть большая вероятность, что это постановление вскоре будет оспорено в суде облгазами. Но пока этого не произошло, минимальная действующая норма – 3,28 куб.м.

Кроме этого, любые доначисления по нормам потребления «задним числом» за предыдущие месяцы являются незаконными.

Если в платежке сумма за газ рассчитана на основе более высоких норм, потребитель сам в праве обозначить и оплачивать тот объем, который он считает обоснованным.

Если же оплата произошла по завышенным нормам, должен быть проведен пересчет. Для этого нужно написать соответствующее заявление в облгаз и облгазсбыт.

7. Есть желание поставить индивидуальный счетчик

Каждый потребитель газа имеет право пользоваться индивидуальными счетчиками. Более того, оплата этого прибора уже заложена в тариф, а значит потребитель не должен ничего платить за его установку.

У каждой региональной газовой компании есть план установки индивидуального счетчика в каждом домохозяйстве до 1 января 2021 года. Чтобы узнать, когда подойдет ваша очередь, пишите запрос в облгаз.

По идее со временем устанавливать счетчики сможет и НАК «Нафтогаз Украины», но пока нет решения правительства о выделении средств на это, а также не утвержден механизма, как именно компания может осуществить такую установку.

У потребителя всегда остается возможность приобрести счетчик за свой счет, но нужно быть готовыми к тому, что деньги за это никто не вернет. Кабинет министров все еще не утвердил механизм компенсации потребителю за самостоятельно приобретенный счетчик.

8. Счетчик вернули – он стал работать некорректно

Такая проблема достаточно распространена для жителей частных домов, особенно в сельской местности. Газовая служба снимает прибор учета, поверяет его, устанавливает обратно. При этом у пользователя появляются подозрения, что счетчик работает некорректно, поскольку он стал показывать большее потребление газа без видимых на то причин.

Потребитель, при обоснованных подозрениях на некорректную работу счетчика имеет право инициировать внеочередную поверку счетчика, которая проводиться специализированной метрологической организацией.

9. Резко выросли показатели потребления газа

Бывает и так, что за несколько месяцев потребление газа увеличивается в 2-3 раза. Эта проблема характерна в основном для многоквартирных домов, где нет индивидуальных счетчиков – только общедомовые. В такой ситуации нужно понять, почему дом стал потреблять больше газа.

Для этого необходимо написать заявление в облгаз  и облгазсбыт с требованием разобраться в причинах резкого увеличения объемов потребления. Возможно, в доме установлено незарегистрированное газовое оборудование. Представители газовых служб обязаны провести такую проверку.

Стоит также помнить, что потребитель имеет право платить только за тот объем газа, который он считает по факту использованным. Но о своем нежелании оплатить полный счет и о причинах отказа необходимо написать в облгазсбыт.

10. Вы платите за газ, но его вдруг не стало

Несогласие потребителя платить с учетом незаконных коэффициентов приведения к стандартным условиям или завышенных норм может привести к тому, что ему без предупреждения перекроют газ. Часто с такой проблемой сталкиваются жители частных домов.

Такие действия газовых компаний незаконны. Оператор газораспределительных сетей имеет право беспрепятственно получить доступ к земельному участку и другим объектам, где расположена газораспределительная система, чтобы обеспечить ее исправную работу.

Если же речь идет об отключении газа, то газовщики обязаны заранее уведомить об отключении потребителя. Кроме того, попасть на частную территорию представители газовых служб имеют право также после предупреждения собственника.

В случае, если этого не произошло и газ отключили без уведомления, необходимо связаться с диспетчерской службой газа 104 и выяснить ситуацию.

Также у потребителя есть право обратиться в полицию по факту незаконного проникновения на частную территорию.

Если есть подтверждение, что газ перекрыли газовые службы, нарушив при этом нормы проведения такой процедуры, это повод написать жалобу в НКРЕКУ о нарушении.

По материалам консультационного центра «ГазПравда»

Данный материал подготовлен в рамках партнерского проекта ProГаз, при поддержке Федерації роботодавців нафтогазової галузі 

Источник: https://biz.liga.net/progaz/all/article/10-sluchaev-kogda-vas-nezakonno-zastavlyayut-platit-za-gaz-bolshe

Безгазовая ситуация: Хотите документы? Отрежем газ – Права Человека в Украине

Правомерно ли сотрудники газовой службы проникли на частную территорию и обрезали трубу?

20.10.2017 | Кира Фомичева, Яна Смелянская

   

Харьковчанин Эдвард Олицкий задавший вопрос: «За что его дом отключают от газовых коммуникаций?», в ответ был избит газовщиками и полицейскими.

Дом Олицких в переулке Прогрессивном в субботу, 7 октября, отключили от газоснабжения, но на каком основании семья до сих пор не знает.

Задолженности перед предприятием «Харьковгоргаз» у данных абонентов нет (это подтверждают квитанции об оплате). Недоразумения с сотрудниками газоснабжающего предприятия начались накануне.

***

В пятницу, 6 октября, Эдварду позвонили соседи и рассказали, что неизвестные люди перелезли через забор и начали проводить какие-то действия с газовой трубой, идущей к его дому, без объяснения причин такого вмешательства, а также без предварительного предупреждения о проведении работ на территории частного домовладения хозяина. 

Олицкий приехал домой и сразу же после увиденной картины вызвал полицию, так как хозяину люди, проводившие работы около газовой трубы не объяснили суть своих действий.

Однако, приехавшим по вызову копам газовщики представились и объяснили, что по данному адресу произошла утечка газа, но предоставить подтверждающие их слова документы, по-прежнему, не могли.

Все обстоятельства этого  инцидента были описаны в заявлении и зафиксированы полицией.

Уже в субботу, 7 октября, в выходной день, представители горгаза во главе с и.о. предприятия Валерием Безлепкиным приехали отключать Олицких от газоснабжения. Личность Безлепкина, кстати,  достаточно одиозна и о предыдущих “заслугах” этого руководителя в СМИ информации более, чем достаточно. Но, к сожалению, положительного ничего. 

Хозяин дома Олицкий потребовал от сотрудников газовой компании объяснений и документы, на основании которых им планируют ограничить газоснабжение. Газовщики молчали. Эдвард отказывался пустить незнакомых людей проводить непонятные действия со своим имуществом.

Вместо того, чтобы прояснить ситуацию, предоставить Олицкому необходимые документы о подтверждении выполнения работ и все-таки решить спорную спорную ситуацию к газовщикам на подмогу подоспело подкрепление – 10 полицейских из Немышлянского района полиции. Во главе с начальником Немышлянского отдела полиции Андреем Лихачевым. 

А далее началось все самое интересное. Правоохранители с представителями газовой компании физически попытались устранить хозяина с места, где газовая труба подходит к дому. Более того, к несогласному с их действиями абоненту, газовщики и полицейские применили физическую силу. На аматорском видео достаточно хорьшо видно, как развивается инцидент.

Эдварда начали тянуть к полицейской машине, но соседи тут же встали на его защиту. Одна из женщин сказала, что ее не интересуют мотивы отключения, но никто никому не давал права посягать на здоровье человека.

Другой сосед поддержал требования Эдварда в предоставлении официальных документов со стороны газопоставщика. На что мужчина, представившийся исполняющим обязанности коммерческого директора Харьковгоргаза, ответил.

– Мы нашли факт воровства и сразу отрезаем, – говорит назвавший себя и.о. коммерческого директора, при этом по документам уточнил, – у нас все уже там.

В тот момент Эдвард был дома один, но так как скандал происходил на улице, то очевидцы беспредела – соседи – вызвали для избитого  скорую помощь.   

В свою очередь пострадавший, понимая неправомерность возникшего конфликта, вызвал по номеру «102» патрульных.

Приехавший по вызову патруль вместо  того, чтобы разобраться в ситуации, помогли коллегам из районного отдела полиции надеть на избитого хозяина дома наручники, скрутить, затолкать в полицейскую машину и увезти в райотдел.

При этом протокол о задержании так и не был составлен полицией. После того, как Эдварда увезли в райотдел, представители «Харьковгоргаза», естественно, уже беспрепятственно отрезали его дом от газа.

– Машину Эдварда, которая стояла как раз там, где проходит труба, газовщики с копами отодвинули вручную. То есть автомобиль подняли и переставили на другое место. Когда трубу откопали, то никаких лишних или подозрительных труб, я так и не увидела, – говорит соседка, которая принципиально оставалась на месте до конца проведения работ.

Из всей этой истории невольно напрашивается ряд вполне логичных вопросов. Почему в субботу к рядовому потребителю природного газа приехали сотрудники «Харькогоргаза» с техникой, а на место отключения выехал лично исполняющий обязанности главы правления «Харьковгоргаз» Валерий Безлепкин и начальник Немышлянского отдела полиции Андрей Лихачев

Олицкого доставили в Немышлянский отдел полиции. Насколько законно и правомерно тоже вопрос. Дальше правоохранители не спешили отпускать задержанного. Освободили его только после вмешательства адвоката, спустя три часа с момента задержания.

Защитник отметил, что его клиент был задержан неправомерно и не аргументировано лишен воли на три часа.

По словам адвоката для составления админпротокола нет необходимости задерживать правонарушителя и доставлять в отдел полиции, то есть документы можно было оформить на месте происшествия.

А физическое воздействие со стороны полицейских и газовщиков защитник оценивает как превышение полномочий и необоснованные действия.

Вышел Эдвард Олицкий из райотдела около восьми часов вечера. Итогом дня для Эдварда Олицкого стала госпитализация в «неотложку» и судебно-медицинская экспертиза нанесенных сотрудниками полиции и горгаза травм.

За комментарием по данному инциденту мы обратились также к и.о. главы правления ПАТ «Харьковгоргаз» Валерию Безлепкину, который принимал непосредственное участие в данно мероприятии. Он подтвердил, что лично выезжал по адресу потребителя и утверждает, что его сотрудники иначе поступить не могли:

-Есть процедура отключения, когда идет самовольное хищение газа. Мы обязаны немедленно это зафиксировать в аварийке, в журнале, вызвать аварийные службы и отключить человека, который ворует газ.

Руководитель газовой организации заверил, что его сотрудники выявили нарушение:

– Зафиксирована левая врезка, человек просто воровал, и мы прекратили несанкционированный отбор газа. В субботу отключили, потому что мы двое суток пытались отключить его.

Сначала он вызвал соседей на помощь, потом поставил машину на газовую трубу. Вел себя неадекватно. Но, когда полиция отработала как и положено, прекратили эту истерику.

У человека реально была истерика, потому что он реально понимал, что сейчас будет составлен акт, возбуждено уголовное дело.

Безлепкин подчеркнул, что по итогу убытки составят несколько сотен тысяч гривен.

В свою очередь начальник отдела Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) в Харьковской области Василий Безъязычный объяснил:

– Газопоставляющая организация должна все выявленные у потребителя нарушения оформить документально, составляют так называемый акт. Там указывают подробно причины и характер нарушений.

Если это врезка, то подробно описывают штуцер, сечение трубы, место, где обнаружена врезка (прим. авт. до прибора учета или после). В этом акте перечисляют все газопотребляющие приборы.

Любое обследование газовой коммуникаций потребителя проводится исключительно в его присутствии.

Василий Безъязычный обратил внимание на то, что сотрудники газопоставляющего предприятия обязательно должны предъявлять свои служебные удостоверения, все нарушения в газораспределительной сети потребителя газовщики должны сопровождать фото и видеосъемкой. Такие требования предусмотрены действующими правилами в Газовом кодексе.

– После составления протокола о нарушениях с ним дают ознакомиться абоненту под подпись. В свою очередь абонент имеет право подписать акт, дополнив его своими замечаниями. А может отказаться от подписи. При этом сотрудники газового хозяйства фиксируют на видео согласие или отказ потребителя от подписи.

По словам представителя контролирующей государственной структуры, все эти материалы необходимы в качестве доказательств в суде. И если воровство газа зафиксировано, то газопоставщик имеет основания для отключения потребителя. 

P.S.Эдвард Олицкий – бывший сотрудник «Харьковгоргаза», который больше двух лет работает в другой компании.

До этого Эдвард не был знаком и не пересекался ни с руководителем газовщиков Безлепкиным, ни с его подчиненным Сергеем Волошиным, который координировал действия газовщиков на месте и непосредственно избивал Эдварда.

Никаких уведомлений и документов о задолженности либо нарушениях абонент Олицкий от «Харьковгоргаза» не получал, поэтому очень сложно установить причинно-следственные связи произошедшего. Потерпевший не исключает, что произошедший конфликт – ни что иное, как преследование экс-сотрудников.

Рекомендовать этот материал

Источник: http://khpg.org/ru/index.php?id=1508415068

Окно права
Добавить комментарий