Правомерно ли отключили газ за просроченный договор тех обслуживания?

Вопрос-Ответ

Правомерно ли отключили газ за просроченный договор тех обслуживания?

В настоящее время порядок газификации природным газом эксплуатируемого жилищного фонда граждан и ее финансирования определен Указом Президента Республики Беларусь от 02.06.2006 № 368 «О мерах по регулированию отношений при газификации природным газом эксплуатируемого жилищного фонда граждан».

Принятие данного документа послужило определенным импульсом для газификации жилищного фонда граждан, так как существенно снизило финансовую нагрузку на население. Сегодня граждане имеют возможность получить льготный кредит при газификации своих жилых помещений.

Положением о порядке предоставления льготных кредитов гражданам на газификацию природным газом эксплуатируемого ими жилищного фонда, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18.11.

2006 № 1554, установлены требования по предоставлению льготных кредитов гражданам на финансирование проектирования и строительства газопроводов от места присоединения к действующему уличному распределительному газопроводу до отключающего устройства на вводе в жилой дом и внутридомовой системы газоснабжения, новых уличных распределительных газопроводов с газопроводами-вводами для газификации эксплуатируемого гражданами жилищного фонда.

Льготные кредиты на газификацию эксплуатируемого жилищного фонда гражданам предоставляет ОАО «АСБ Беларусбанк», а размеры кредита могут достигать 70 процентов от стоимости работ согласно перечню затрат, подготовленному газоснабжающей организацией.

Данный кредит предоставляется на срок до двух лет. Процентная ставка за пользование кредитом является льготной, так как составляет всего 3 процента годовых.

Не является преградой для выдачи кредита пенсионный возраст, однако при этом существует обязательное условие — наличие у кредитополучателя поручителей.

Чтобы оценить масштабы государственной поддержки в вопросе кредитования газификации жилья, достаточно, для сравнения, озвучить среднюю процентную ставку в республике по кредитам для физических лиц в национальной валюте, которая за июль-сентябрь нынешнего года составляла 27,5 процента годовых (на срок от одного до трех лет).

Следует отметить, что льготные кредиты предоставляются гражданам, являющимся собственниками жилых помещений по спискам, утвержденным горисполкомами или райисполкомами, с соблюдением очередности граждан, нуждающихся в получении льготного кредита на указанные цели, в соответствии с датой обращения гражданина.

Для принятия на учет нуждающихся в получении данного кредита гражданин должен обратиться с заявлением в горисполком (администрацию района г. Минска) или райисполком по месту нахождения жилого помещения и представить документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение, копия которого, заверенная названными государственными органами, прилагается к заявлению.

Финансирование проектирования и строительства новых уличных распределительных газопроводов с газопроводами-вводами для газификации эксплуатируемого жилищного фонда граждан осуществляется следующим образом: в сельских и иных населенных пунктах с населением менее 20 тыс.

человек: 70 процентов — за счет средств республиканского и местного бюджетов, 30 процентов — за счет средств граждан, которым принадлежат на праве собственности жилые помещения, в том числе с использованием предоставляемых гражданам для газификации льготных кредитов; в остальных населенных пунктах: 30 процентов — за счет средств республиканского и местного бюджетов, 70 процентов — за счет средств граждан, которым принадлежат на праве собственности жилые помещения, в том числе с использованием предоставляемых гражданам для газификации льготных кредитов.

Льготные кредиты предоставляются в белорусских рублях в безналичном порядке путем открытия кредитной линии на:

  • оплату работ по проектированию газораспределительной и внутридомовой систем;
  • строительство газопроводов от места присоединения к действующему уличному распределительному газопроводу до отключающего устройства на вводе в жилой дом;
  • строительство внутридомовой системы газоснабжения;
  • приобретение газового оборудования, устанавливаемого в доме;
  • троительство новых газораспределительных газопроводов с газопроводами-вводами и др.

Очередность проектирования и строительства объектов газораспределительной системы для газификации эксплуатируемого жилищного фонда граждан устанавливается горисполкомами и райисполкомами по согласованию с соответствующими газоснабжающими организациями. В первую очередь подлежит газификации эксплуатируемый жилищный фонд граждан от действующих уличных распределительных газопроводов с устройством только газопроводов-вводов.

Заказчиками по проектированию и строительству объектов газораспределительной системы для газификации эксплуатируемого жилищного фонда граждан выступают газоснабжающие организации, входящие в состав Государственного производственного объединения по топливу и газификации.

При финансировании горисполкомами и райисполкомами строительства новых объектов газораспределительной системы за счет средств республиканского и местных бюджетов с привлечением средств граждан, которым принадлежат на праве собственности жилые помещения эксплуатируемого жилищного фонда, эти исполкомы заключают договоры с газоснабжающей организацией, входящей в состав названного объединения, на выполнение ею функций заказчика по проектированию и строительству указанных объектов.

Горисполкомы и райисполкомы принимают решение о строительстве новых объектов газораспределительной системы для газификации эксплуатируемого жилищного фонда граждан, организовывают работу по привлечению средств на строительство этих газопроводов, определяют размер денежных средств, вносимых каждым гражданином, которому принадлежат на праве собственности жилые помещения эксплуатируемого жилищного фонда. Важной особенностью при предоставлении льготного кредита является форма объединения граждан. Указом № 368 определено, что для строительства новых объектов газораспределительной системы для газификации эксплуатируемого жилищного фонда граждан могут создаваться потребительские кооперативы в установленном законодательством порядке. Иная форма объединения граждан, кроме потребительского кооператива, законодательством не предусмотрена.

Несоблюдение этого требования приводит к тому, что граждане не могут воспользоваться государственной поддержкой в виде льготного кредитования. В подтверждение этого приведем одну из ситуаций, в которой пришлось разбираться работникам Комитета госконтроля.

Так, несколько жителей Минского района с целью газификации своих жилых домов в июне 2014 г. создали инициативную группу застройщиков, которая в дальнейшем выступила заказчиком строительно-монтажных работ по сооружению уличного газопровода и газопроводов-вводов.

Некоторые из этих жителей были включены в списки граждан, имеющих право на получение льготных кредитов, и на их имя исполком выдал перечень затрат по газификации и направил в банк для получения кредита. Остальные граждане поданному вопросу в исполком не обращались.

Банк на основании полученных от Минского райисполкома списка граждан и перечня затрат заключил с гражданами договоры и открыл кредитные линии.

Однако при представлении одним из кредитополучателей в банк документов, подтверждающих произведенные затраты на газификацию жилого дома, банк отказал в кредите на оплату работ по сооружению уличного газопровода на сумму 22,7 млн рублей (общий размер открытой гражданину в июле текущего года кредитной линии составил 46 млн рублей), аргументируя это тем, что заказчиком строительства газопровода является инициативная группа граждан. Кроме того, за основную часть работ граждане перечислили денежные средства подрядной организации, а использование кредитных средств для расчетов за уже оплаченные работы и оборудование, связанные с газификацией жилья, законодательством Республики Беларусь не допускается. В результате члены инициативной группы, включенные в списки граждан, имеющих право на получение льготных кредитов, теперь могут получить кредит только на оплату оборудования и работ по строительству внутридомовой системы газификации.

По итогам разбирательства в данной ситуации (а по этому вопросу граждане обращались в различные инстанции) действия банка были признаны соответствующими законодательству.

Подводя итог этой истории, остается рекомендовать гражданам, желающим получить государственную поддержку в виде льготного кредита при газификации частных домовладений, своевременно обращаться за консультацией к специалистам, например, исполкомов или филиалов ОАО «АСБ Беларусбанк».

Если у Вас остались вопросы, свяжитесь с нашими филиалами.

Источник: http://mogilev.gas.by/obratnaya-svyaz/vopros-otvet/

Договор на обслуживание газового оборудования: сколько стоит и можно ли не заключать? Собственникам газифицированных квартир и домов придется потратиться

Правомерно ли отключили газ за просроченный договор тех обслуживания?

08.09.2017

Газ / Газификация и газоснабжение

Кто и зачем заставляет жителей под угрозой крупных штрафов и отключения газа заставлять заключать договора на техническое обслуживание газового оборудования? Подмосковное издание «Коломенская правда» постаралось разобраться в этом вопросе. Ответы будут актуальны жителям не только Московской области, но и других регионов России.

Договор на техобслуживание газового оборудования: что говорит закон?

Как пишет «Коломенская правда», в последнее время в редакцию начали звонить взволнованные читатели.

— Мои знакомые с улиц Песочной и Дачной получили письма с требованием заключить договор на техобслуживание газового оборудования, — рассказывает коломчанка Татьяна АЛЕКСАНДРОВА.

– В письмах говорится, что за отсутствие договора им грозит солидный штраф, в крайнем случае – отключение газа. Их эти требования страшно возмутили.

Я сама переживаю: у меня частный дом на улице Толстикова, с АОГВ и газовым водонагревателем. Что я должна сделать, чтобы не остаться без газа?

Прежде всего, стоит разобраться с требованиями законодательства.

Согласно постановлению правительства РФ от 14 мая 2013 года, условием номер один безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (АОГВ, газовых плит, газопроводов, приборов учёта газа) являются регулярные (не реже, чем раз в три года) техническое обслуживание и ремонт этого самого оборудования.

Чтобы проводить их, нужно заключить договор со специализированной организацией. Никакой административной ответственности за отсутствие такого договора постановление до прошлого года не предусматривало, поэтому никто особенно и не спешил его заключать. Большинство наших граждан и вовсе не подозревали о существовании документа.

Всё изменилось, когда вступил в силу федеральный закон от 5 декабря 2016 года, который внёс несколько поправок в Кодекс об административных правонарушениях.

Теперь за отсутствие договора на техобслуживание придётся платить рублём, причём не только рядовым жильцам многоквартирных и частных домов, но и должностным и юридическим лицам.

Специализированные организации (в первую очередь, «Мособлгаз») оживились и начали предлагать свои услуги населению.

Кто имеет право заключать договора на обслуживание газового оборудования?

Кого выбрать? «Мособлгаз» – компания проверенная, но она не является монополистом в этой сфере. Закон от 14 мая 2013 года прямо указывает на то, что организация, осуществляющая транспортировку газа по договору с его поставщиком, не обладает исключительным правом на техобслуживание газового оборудования. Можно выбрать другую компанию с той же специализацией.

Поиск в интернете вначале разочаровал: поисковик выдал перечень организаций, которые занимаются лишь техническим обслуживанием газовых котлов котельных. Однако, сделав пару звонков, я выяснила, что договоры на техобслуживание АОГВ и газовых плит они тоже заключают. Вопрос лишь в том, кому вы больше доверяете и чьи цены вас больше устраивают.

Главное – не слишком затягивать с выбором. По закону, специализированная организация имеет право по собственной инициативе направить потребителю заявку о заключении договора.

В случае если он в течение 30 дней не даст на неё никакого ответа, либо откажется заключать договор на основаниях, не предусмотренных постановлением от 14 мая 2013 года, организация имеет право подать на него в суд, чтобы принудить к заключению договора.

Ещё один важный момент: заключив договор о техобслуживании с частной фирмой, вы обязательно должны направить его копию в местный филиал «Мособлгаза». Не сделаете этого – можете остаться без газа.

Можно ли не заключать договор, а оплачивать штрафы за его отсутствие?

Как часто и в каком объёме придётся вносить плату за техобслуживание, зависит от оборудования. За плиту и счётчик — чаще всего раз в три года, за газовый котёл – как правило, раз в год. Сумму рассчитывают в зависимости от паспорта завода-изготовителя, в котором указаны сроки проведения обязательного техобслуживания, и состояния оборудования.

Для тех, кто считает, что периодически платить штрафы дешевле, чем регулярно вносить плату за техобслуживание оборудования, закон предусмотрел ещё одну меру воздействия. Им просто отключат газ. Или откажут в заключении договора на его поставку. Чтобы восстановить поставку ресурса, нужно заключить договор и оплатить стоимость отключения и подключения газа.

Роман Н., житель Коломенского района:

— Минувшей зимой у нас вышло из строя АОГВ (забилась сажей газовая горелка). Дом остался без отопления. Мы позвонили по номеру 112, оператор переадресовал нас в аварийную службу «Мособлгаза».

Там отказались помочь на основании того, что мы не заключили с ними договор на техобслуживание. Пришлось просить о помощи знакомого, который когда-то работал в специализированной организации, он быстро всё отремонтировал.

Сейчас оформляем договор на техническое обслуживание оборудования, чтобы в критической ситуации не остаться без помощи.

Источник: http://energovopros.ru/novosti/gaz/48591/

Газ в обмен на ремонт сетей: схемы облгазов

Правомерно ли отключили газ за просроченный договор тех обслуживания?

Если вы исправно платите за газ, но вдруг его поставка прекратилась. Не удивляйтесь. Конечно, такая ситуация может произойти из-за реальных технических проблем. Но не исключено, что технические проблемы становятся лишь поводом, чтобы заставить вас заплатить больше.

В последнее время таких ситуаций в Украине стало больше. Сталкиваются с ними в основном жители многоквартирных домов.

О причинах такой ситуации и путях решения проблемы рассказывает Татьяна Бойко, координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ «Гражданской сети ОПОРА».

Новая схема от облгазов

С 1 мая 2019 года вступает в силу новый Закон о жилищно-коммунальных услугах. Его норма определяет, что газоснабжение осуществляется исключительно на основании индивидуальных договоров.

Также в законе указано, что исполнитель услуги по поставке газа отвечает за качество газа непосредственно до газовой конфорки потребителя.

Это означает, что техническое обеспечение сетей также осуществляет поставщик услуги.

Найти типовой индивидуальный договор газоснабжения можно легко на сайте НКРЕКУ. Вроде бы все нормально, но есть один нюанс – в этих договорах ничего не сказано о техническом обслуживании внутридомовых сетей. И здесь облгазы традиционно пользуются правовой неопределенностью для получения дополнительных денег с населения. Простыми словами – заставляют платить за ремонты сетей столько, сколько сами захотят.

Ответственный любой ценой

Единственным нормативным документом, где упоминается техническое обслуживание сетей, является Кодекс газораспределительных сетей. Там говорится о том, что владелец самостоятельно обслуживает свои сети, а для обеспечения выполнения этого обязательства заключает соответствующий договор.

Однако есть также четкое определение, что сети принадлежат совладельцам квартир. Это важно понимать, для того чтобы оценить следующую ситуацию: в доме исчезает газ, официальная причина – аварийная ситуация. Специалисты облгаза проверяют сети и приходят к выводу – чтобы восстановить газоснабжение нужно провести технические работы.

За эти работы, конечно, нужно дополнительно заплатить. Потому что в тарифе заложены только затраты на устранение аварии, а не на ремонт сетей. Поскольку ходить к каждому потребителю газа в доме облгазы не хотят, то активно ищут «ответственное» лицо. Как правило, им становится председатель правления ОСМД.

От человека требуют подписать договор на проведение технического обслуживания сетей, а также собрать на это средства у жителей. В среднем дом на 100 квартир ежегодно должен платить за такие услуги 8-12 тыс гривен. Такие действия облгазов незаконны по нескольким причинам.

Во-первых, председатель правления ОСМД не имеет полномочий на заключение данного договора без соответствующего решения общего собрания совладельцев.

Во-вторых, закон четко говорит, что договор по распределению природного газа – индивидуальный, а техническое обслуживание является его частью, поэтому должен заключаться между облгазом и каждым потребителем отдельно. В-третьих, нет нормативного документа, который бы регламентировал, что именно относится к техническим работам.

Как закрыть законодательную лазейку

Кроме изменений в типовой договор на индивидуальное газоснабжение, утверждение Минэнерго перечня технических работ по обслуживанию внутридомовых сетей, нужно еще урегулировать вопрос расчета за осуществление таких услуг.

На практике для всех домов облгазы предлагают типовые договоры, и непонятно, за что должны заплатить потребители конкретного дома. Так не должно быть.

Для каждого дома нужна отдельная подробная смета на проведение технического обслуживания внутридомовых газовых систем.

Также нужны изменения в Кодекс ГРС, в котором до сих пор прописана возможность заключать договора с владельцем, управляющим или балансодержателем (хотя этого определения в украинском законодательстве уже нет). Нужно четко прописать две модели.

Модель 1 предусматривает, что по закону на Оператора ГРС возложена обязанность осуществлять техническое обслуживание внутридомовых газовых систем. Стороной договора в таком случае является потребитель/владелец квартиры – совладелец многоквартирного дома.

Модель 2 применяется тогда, когда совладельцы самостоятельно выбрали предприятие для обслуживания внутридомовых газовых сетей и заключили с ним договор. В таком случае стороны договариваются о взаимно выгодных правилах.

К тому же необходима соответствующая норма в законе о деятельности НКРЕКУ, которая предоставляла бы регулятору право устанавливать предельную стоимость работ по техническому обеспечению.

Это нужно пока в Украине облгазы являются фактическими монополистами в сегменте предоставления услуг по обеспечению технических работ сетей.

Если бы таких компаний было 10-15, то рынок регулировал бы себя сам.

Что делать потребителю?

Пока законодательные и нормативные изменения не сделаны, потребителю придется держать оборону самостоятельно. Стоит запомнить, что договор, который облгаз навязывает ОСМД или управляющему (если собрание жильцов не предоставили ему соответствующие полномочия) на обслуживание сетей внутри дома является незаконным.

Если облгаз отключил газ из-за аварии, то в срок не позднее, чем 2 рабочих дня в городе и 5 календарных дней в сельской местности должен возобновить поставки.

Если авария не устранена — это повод написать обращение в Нацполицию и Прокуратуру.

Как показывают истории пользователей сайта Газправда, массовые жалобы в НКРЕКУ, органы правопорядка, привлечение СМИ, дают свои результаты – технические проблемы устраняются, газоснабжения восстанавливается.

Данный материал подготовлен в рамках партнерского проекта ProГаз, при поддержке Федерації роботодавців нафтогазової галузі

Источник: https://biz.liga.net/progaz/all/article/gaz-v-obmen-na-remont-setey-shemy-oblgazov

Окно права
Добавить комментарий