Неустойка считается за недоставленный товар, или по всей стоимости договора?

Неустойка в договоре: штраф и пеня

Неустойка считается за недоставленный товар, или по всей стоимости договора?

Хозяйственные договоры: практические советы и образцы документов

Применение неустойки при невыполнении сторонами условий договора – один из наиболее распространенных способов обеспечения исполнения обязательств. Что такое неустойка, как правильно прописать условие о ее применении в договоре, какие бывают виды неустойки, каков срок исковой давности для взыскания неустойки – ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной консультации.

Общие положения

Неустойка – это денежная сумма или другое имущество, которое должник обязан передать кредитору в случае нарушения договорного обязательства (ст. 549 ГК). Неустойка – один из способов обеспечить исполнение обязательств.

Неустойка бывает двух видов:

  • штраф – неустойка, которая исчисляется в процентах от суммы неисполненного/ненадлежащим образом исполненного денежного обязательства;
  • пеня – неустойка, которая исчисляется в процентах от суммы несвоевременно выполненного денежного обязательства за каждый день просрочки выполнения.

Порядок начисления и удержания неустойки регулируется следующими нормативными актами:

  • ХК (ст. 230–234);
  • ГК (ст. 549–552);
  • Законом № 543.

Различают две разновидности неустойки: договорная и законная.

Это означает, что неустойка в договорных отношениях может начисляться:

  • по договоренности сторон (размер неустойки и порядок ее начисления указан в договоре/приложении к договору);
  • на основании соответствующей нормы закона (размер неустойки установлен непосредственно законодательством). Например, конкретный размер штрафа и пени предусмотрен ч. 2 ст. 231 ХК.

Условие о неустойке включается в договор по желанию сторон. То есть если нет желания, это условие можно не включать в договор. Но тогда важно помнить, что если по закону для данных договорных отношений не предусмотрена пеня, то взыскать ее с должника у кредитора не будет возможности (подробнее об этом см. ниже).

Контрагент может быть освобожден от уплаты неустойки, если докажет, что нарушение сроков выполнения денежного обязательства произошло не по его вине, а, например, вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора). В таком случае неустойка должнику не начисляется (ч. 3 ст. 550, ст. 617 ГК).

Каким может быть размер неустойки

Как было указано выше, размер неустойки определяется либо законом, либо договором. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1. Размер неустойки установлен законом

В предусмотренных законодательством случаях неустойка с нарушителя взимается в уже определенных размерах.

Например, за неисполнение обязательств по договору, стороной которого является субъект хозяйствования (далее – СХ) государственного сектора экономики, если иное не установлено договором либо законом, начисляются сле-дующие штрафные санкции (ч. 2 ст. 231 ХК):

  • за нарушение условий о качестве (комплектации) товаров (работ, услуг) – штраф в размере 20 % стоимости некачественных (некомплектных) товаров (работ, услуг);
  • за нарушение сроков исполнения обязательства – пеня в размере 0,1 % стоимости товаров (работ, услуг) за каждый день такой просрочки. При этом за просрочку свыше 30 дней дополнительно налагается штраф в размере 7 % стоимости товаров (работ, услуг).

Таким образом, если договором относительно неустойки (штрафа, пени) ничего не предусмотрено, то она будет взыскиваться в размере, определенном ст. 231 ХК.

Вариант 2. Размер неустойки установлен договором

В данном случае стороны самостоятельно определяют размер неустойки. Причем при желании они могут откорректировать размер неустойки, предусмотренный законом (увеличить/уменьшить), если это прямо не запрещено законом.

Таблица для печати доступная на странице: https://uteka.ua/tables/47361-1

Обратите внимание: размер пени законодательством ограничен. Так, согласно ч. 2 ст. 343 ХК и ст. 3 Закона № 543 плательщик денежных средств уплачивает в пользу получателя таких средств за просрочку платежа пеню в размере, установленном по соглашению сторон (т. е. в договоре). При этом пеня исчисляется от суммы просроченного платежа и не может превышать двойной учетной ставки НБУ, которая действовала в определенный период (период просрочки). Данное ограничение не касается пени, которая взыскивается в соответствии с законом (см. п. 2.9 Постановления ВХСУ от 17.12.13 г. № 14 «О некоторых вопросах практики применения законодательства об ответственности за нарушение денежных обязательств», далее – Постановление № 14).

Таким образом, в договоре можно прописать любой размер пени, а вот реально взыскать с контрагента вы сможете только сумму пени в пределах двойной учетной ставки НБУ. Поэтому контрагенты зачастую привязывают пеню в договоре именно к учетной ставке НБУ.

Период начисления пени: рассчитываем правильно

Дата, с которой начинается начисление пени, зависит от того, как в договоре сформулированы сроки исполнения обязательства, ведь пеня начисляется за просрочку оплаты. Поэтому начинать ее начисление следует с даты, когда денежное обязательство уже будет считаться нарушенным (просроченным).

Источник: https://uteka.ua/publication/commerce-12-xozyajstvennye-operacii-9-neustojka-v-dogovore-shtraf-i-penya

Претензия о задержке поставки товара

Неустойка считается за недоставленный товар, или по всей стоимости договора?

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями статьи 521 ГК РФ.

[ на фирменном бланке ] [ Наименование поставщика, адрес ]

Претензия по задержке поставки товара

[ Число, месяц, год ] между нашими организациями был заключен договор поставки [ указать наименование товара ].

Согласно пункту [ значение ] договора Поставщик обязуется поставить Покупателю товар, указанный в п. [ значение ] договора, в течение [ значение ] дней с даты перевода [ аванса/всей суммы оплаты ] на расчетный счет Поставщика.

Покупатель выполнил свои обязательства по оплате товара в предусмотренный договором срок (платежное поручение [ N , число, месяц, год ]).

Датой исполнения обязательства [ краткое наименование продавца ] следует считать [ число, месяц, год ] с учетом трех банковских дней для совершения банком действий по переводу денежных средств с расчетного счета Покупателя на расчетный счет Поставщика.

До настоящего времени никакой информации о причинах задержки поставки товара от вашей организации не поступило.

Согласно пункту [ значение ] договора за недопоставку или просрочку поставки товаров Поставщик уплачивает Покупателю неустойку в размере [ значение ] % от стоимости всей партии товаров за каждый день просрочки до фактического исполнения обязательства.

На день выставления претензии просрочка поставки товара составляет [ значение ] дней, размер неустойки составляет [ сумма цифрами ] руб.

Формула расчета неустойки:

неустойка = [ цена договора ] х [ количество дней просрочки ] х [ %-ую ставку ] / 100

Исходя из вышеизложенного, просим:

1. В срок до [ число, месяц, год ] исполнить обязательство по поставке [ указать количество, наименование товара ].

В случае частичного или полного неисполнения указанных выше требований мы будем вынуждены обратиться в суд за защитой нарушенного права.

[ должность, подпись, инициалы, фамилия ]

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Купить документ Получить доступ к системе ГАРАНТ

[1]

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Примерная форма претензии по задержке поставки товара

Разработана: Компания «Гарант», ноябрь 2012 г.

Образец претензии поставка. Товар поставлен, но не оплачен

Предлагаю Вам образец претензии по поставке товара. Когда Вы поставили товар, но покупатель его не оплатил.

Направляйте претензии своевременно – это ускорит возвращение ваших денежных средств в вашу компанию.

«___» ___________ 201__г.

Руководителю

ООО «ПРОФИТ»
_______, г. Москва, ул. ____________

д.__, офис____

От ООО «Электра»

_____, _____________

Ул. ___________д. ____

Оф.____

Тел:_______________

Претензия.

01 января 2011 года между ООО «Электра» далее Поставщик и ООО «Профит» далее Покупатель был заключен договор поставки.

Согласно пункту 1 договора, поставщик обязуется поставить продукцию, товар согласно накладной, а Покупатель обязуется принять и оплатить его на условиях договора.

В силу пункта 1 статьи 506 ГК РФ по договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки, производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

Датой поставки товара считается дата приема Покупателем товара для продажи указанных в товарно-сопроводительных документах, подписанных представителями сторон (п. 3.2 договора).

Поставщик предоставляет Покупателю отсрочку платежа на поставленный товар сроком 30 календарных дней от момента принятия для продажи товара Покупателем. (п.9.1 договора).

Обязанностью покупателя является (пункт 1 статьи 486 ГК РФ) оплата товара непосредственно до или после передачи ему продавцом товара, если иное не предусмотрено ГК РФ другим законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства.

Источник: https://ukzgo.ru/pretenziya-o-zaderzhke-postavki-tovara/

Окно права
Добавить комментарий