Могут ли у учителя предметника забрать часы и вместо них догрузить предметом не по специальности?

Борьба за часы:

Могут ли у учителя предметника забрать часы и вместо них догрузить предметом не по специальности?

С 1 сентября учителя белорусских школ вышли на работу “по новым правилам”: теперь для того, чтобы получать зарплату за ставку, им надо трудиться не 18 часов, как раньше, а 20.

 Министерство образования недавно сообщило, что в Беларуси, несмотря на то, что на 17 тысяч ставок для учителей станет меньше, увольнять никого не будут. Заверили, что работы хватит на всех. TUT.

BY опросил учителей городских и сельских школ: что у них происходит на самом деле?

Большинство учителей рассказывают, что пока действительно никого только из-за изменений в ставке не увольняли, а часов в целом им хватает по-прежнему – за счет того, что многих догрузили факультативами, стимулирующими занятиями, организационно-воспитательной работой, общественно-полезным трудом или другими предметами (предметами по совместительству).

Однако такая ситуация не везде. “Когда директору школы надо было 20 часов труда поделить на 5 учителей, то те чуть волосы друг на друге не рвали.

Использовали очень непедагогические выражения в отношении друг друга. Некоторые не разговаривают между собой до сих пор”, – рассказала TUT.BY учитель труда одной из районных школ в Минской области.

Рассказывали нам и о том, что некоторые учителя-предметники увольнялись сами.

 

Как рассказала TUT.BY Елена, учитель начальных классов в одном из районов Брестской области, ей учебных часов до ставки не хватило.
 

“Если раньше учителя начальных классов вели все предметы, то в этом году мы отдали физкультуру, рисование и английский профильным учителям. Мы теряем нагрузку, теряем и деньги. Но если мы откажемся, то другие учителя могут остаться без нагрузки.

Если считать только учебные часы, то у меня их осталось 15, – говорит Елена. – Но мы не делали из этого трагедии, потому что мы хоть и отдали эти часы, зато у нас в школе теперь появилось много дополнительных кружков, стимулирующих, факультативов.

Нам их предложили вместо предметов”.
 

По словам Елены, за то, что у нее забрали учебные часы, дали вести “час здоровья”, 1 час общественно-полезного труда (уборка классом школьной территорий), 2 факультатива, 1 час добавили работы по кабинету (оформление стендов и т.д.) плюс 3 часа – классное руководство.

“В прошлом году я не могла проводить факультативы, потому что утром и после обеда занималась организацией подвоза для детей. У нас автобус привозит детей из 5 соседних деревень. За это мне давали 50% премии. В этом году за подвоз нам урезали до 20%, то есть это минус 800 тысяч в зарплате.

Теперь я взяла больше факультативов, но отказалась от подвоза после обеда”.
 

В целом по школе 20 часов на ставку добрали все учителя, говорит Елена. “Но к нам не едут молодые специалисты. Мы запросы отправляем, но никого не присылают. Учителя математики у нас – это пенсионеры, учителей информатики сильно не хватает”.
 

Похожая ситуация сложилась в школе одного из районов Минской области, рассказала TUT.BY учитель труда Алла. У них в этом году на 5 учителей пришлось всего 20 часов труда. “Директору надо было как-то их поделить. Скандал получился. Директора так довели, что у него давление подскочило и до сих пор он плохо себя чувствует, – рассказывает Алла. – А потом еще один конфликт был, с другим учителем. Директор отдал историку два часа географии, но пришла учитель географии и устроила скандал: как это так, у нее часы забрали! Пришлось вернуть. Но ведь когда выступал недавно министр образования, он сказал, что учителям истории, которые по специальности обучались еще и на учителя географии, можно вести второй предмет. А на деле вот что”.
 

Татьяна, учитель белорусского языка сельской школы Могилевской области, говорит, что у них в школе часов хватило на всех.

“Если людям не хватало часов, директор спрашивал: согласны ли вы работать на неполную ставку? Если нет, то им предлагали то, что имеется в школе: хоть психологом, хоть педагогом-организатором. Только у одной учительницы нет ставки, но она сама отказалась. У меня не так много часов – 21.

Конечно, обидно, что раньше это было плюс 3 часа сверхставки, а теперь 1. Мне предлагали русский язык взять по совместительству, но я все-таки сама отказалась, слишком тяжело вести два языка одновременно”.
 

Александра, учитель белорусского языка из Полоцка, говорит, тоже не столкнулась с проблемой нехватки часов, потому что у нее их – почти 30. Зато столкнулась с другим: “У меня реально работы стало больше, именно за счет учебных часов. Как в Гомеле, где в целях экономии в некоторых школах сделали по 32 человека в классе, у нас не сделали, но преподавание языка сложно тем, что много времени отнимает подготовка и проверка тетрадей. У меня 5 классов. В каждом – больше 20 детей. Чтобы более-менее качественно проверить одну тетрадь, нужно минимум 1 час на 15 тетрадей. А нам оплачивается проверка тетрадей только по 2 часа в неделю! С новой нагрузкой проверять тетради качественно уже не получится. Учителям языка надо, наоборот, снижать ставку до 16 часов, как это предлагалось лет 10 назад”.

Учитель физики в Смолевичском районе рассказала TUT.BY, что в их школе учителя всегда работали на 1,5 ставки. “Пока ничего не поменялось. Я сейчас работаю с профильным классом, он дает много часов. В соседней школе не все учителя физики имеют часы, но там их догрузили математикой”.

 

Учитель истории еще одной сельской школы жалуется, что в этом году у нее вышло только 17 учебных часов. В то же время, отмечает она, именно борьба за часы в их школе стала причиной “классового расслоения учителей”.
 

“Учителя появились привилегированные и непривилегированные. С привилегиями – это учителя иностранного и физруки. Этих учителей мало, а часов на них дается много.

У нас, например, учитель иностранного имеет 2 ставки, потому что другого специалиста-иностранца у нас нет. И получается, что пенсионерка-“иностранка” довольна жизнью, а молодые специалисты – географы, историки – нет.

Так стоит ли удивляться, что на село не поедут молодые?”
 

Непривилегированные учителя, по мнению педагога, – это все остальные. “У нас учителя музыки остались без нагрузки почти. И это хорошо, что есть хоть что-то, потому что часы для них забрали у учителей начальных классов.

Учителя начальных классов, конечно, устроили скандал, почему отдали музыку? Но не оставлять же людей без часов. В другой школе, я знаю, учителя начклассов не отдали свои часы, и там один учитель музыки на улице остался”.

 

По словам учителя, за счет того, что у учителей иностранного и физкультуры и так много учебных часов, им не дают, например, классного руководства.

“А это значит, что им не надо, как всем остальным, ездить по неблагополучным семьям, чистить территорию со школьниками.

Ну зачем столько часов иностранного и физкультуры (с этого года физкультуру сделали обязательной 3 часа в неделю. – TUT.BY)? Почему так много сократили часов истории?”
 

Учитель добавляет: “Когда я 30 лет назад пришла в школу, у меня было 27 учебных часов. С тех пор я получила высшую категорию, мои дети из сельской школы добивались победы на республиканских олимпиадах, а чего добилась я? У меня сейчас чуть больше 10 учебных часов.

Занимаюсь организационно-воспитательной работой! Меня это не устраивает, я хочу заниматься своим предметом. Даже не в часах уже дело, а в том, что осознание роли учителя теряется еще больше.

Мало того, что учителя делают много работы, которую не должны делать, так теперь несвойственной работы появилось еще больше”.

Если вы – учитель, поделитесь с TUT.BY своим опытом. Напишите на форуме TUT или на электронный ящик журналиста (katerina@tutby.

com), как на вас отразились изменения? Хватает ли часов вам? Приходилось ли вам бороться за свои часы? А может, среди вас все-таки есть уволенные? Или, может, после произошедших изменений в законодательстве вам пришлось уволиться из школы самостоятельно?

Источник: https://news.tut.by/society/364941.html

ЗАВУЧ.инфо – Ольга Васильева объяснила, как изменится зарплата учителей

Могут ли у учителя предметника забрать часы и вместо них догрузить предметом не по специальности?

Как сообщила глава Минобрнауки России Ольга Васильева, премьер-министр Дмитрий Медведев уже дал соответствующее поручение, передает Интерфакс.

«Мы будем сейчас готовить правовые акты для выхода на 70% базовой зарплаты — это должно касаться всех учреждений образования — и 30 процентов стимулирующих выплат. Еще раз: 70 и 30.

Это уже решенный вопрос», — сказала Ольга Васильева на Всероссийском съезде сельских учителей в Чувашии.

В сегодняшнем интервью ТАСС Ольга Васильева также сообщила, что к 2018 году планируется ввести градации учительских должностей. Существующая сейчас в школах должность учителя будет дополнена позициями «старшего учителя» и «ведущего учителя». Согласно проекту Минобрнауки, новые должности будут отличаться по требуемой компетенции, степени ответственности и сложности выполняемых задач.

Система оплата труда сотрудников вузов и школ изменилась в 2008 году после постановления правительства № 583. Зарплата разделилась на оклад, стимулирующие выплаты за интенсивность и высокие результаты работы (качество, за непрерывный стаж, выслугу лет, премиальные выплаты по итогам работы) и на компенсационные выплаты.

Ранее Дмитрий Медведев уже высказывался по поводу возможного повышения зарплат для учителей.

Во время общения с участниками форума «Территория смыслов» на Клязьме премьер посоветовал учителям, которые недовольны своим достатком, зарабатывать деньги в бизнесе.

Медведев добавил, что современный энергичный педагог способен получать не только ту зарплату, «которая положена ему по должностному расписанию, но как-то, так сказать, еще что-то заработать».

___________________________________________

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! На основе ваших комментариев мы составили обращение к Президенту. Обращение опубликовано ниже

Президенту Российской Федерации 

В.В.Путину 

Уважаемый господин Президент! 

В связи с подготовкой  Правительством Российской Федерации реформы  системы оплаты труда учителей российских школ, введения единой отраслевой системы оплаты труда педагогов, а также с прозвучавшими заявлениями Министра образования и науки Российской Федерации о подготовке правовых актов по поводу разделения заработной платы учителей на базовую и стимулирующую, составляющую в размере 70 и 30 процентов соответственно, мы, учителя школ России, обращаемся к Вам с просьбой обратить внимание на происходящее и взять вопрос о зарплатах педагогического состава под личный контроль. 

Мы внимательно следим за Вашими заявлениями по этому вопросу и согласны с тем, что система должна быть транспарентной, что в современном мире не может быть уравниловки, с тем, что система информирования учителей, начисления заработной платы, должна быть так же прозрачной. Однако, Правительство России собирается провести очередную реформу системы оплаты труда, и первое, о чем слышат учителя, – о разделении заработной платы учителей в соотношении 70 на 30 процентов, как об уже решенном вопросе.

Учителя школ России за последние 30 лет пережили бесчисленное количество реформ. Ни одна из них не обсуждалась с педагогической общественностью настолько, чтобы реформа была проведена с максимальным учетом разных интересов. Они лишь приводили все проблемы учителей и школ к общему знаменателю. Следствием этого является падение качества российского образования. 

Рост зарплат учителей за последние пять лет произошел в основном за счет увеличения их нагрузки – совмещения ставок, классного руководства и т.д.

При этом учитель тратит собственные деньги на приобретение  и распечатку дидактического раздаточного материала для учащихся, организацию внеклассных мероприятий, оформление кабинетов и т.д.

Большинство учителей проходят курсы повышения квалификации за свой счет.

 Нужно обратить особое внимание на то, что большинство работающих учителей – женщины,  имеющие собственных  детей, на воспитание  которых нужны не только средства, но и время и силы. И на этом фоне приглашение Председателя Правительства Российской Федерации открыть учителям еще и бизнес, выглядит, по меньшей мере, цинично.

Во многих регионах до 70% педагогического состава школы – люди пенсионного возраста, а уровень жизни пенсионеров в нашей стране Вам хорошо известен. При этом Правительство всерьез обсуждает возможность ограничения конституционного права работающих пенсионеров на получение пенсии.

Регионам, как правило, дается право понижения стимулирующих ставок, и при отсутствии денег на местном уровне учительские зарплаты одними из первых сокращаются. В результате,  зарплаты по стране разнятся, отличаясь в зависимости от региона и школы.

Нельзя недооценивать и субъективный фактор руководства школ при установлении стимулирующих надбавок: общественный контроль фактически отсутствует, единых прозрачных правил их определения не существует. 

В настоящий момент, когда наша страна испытывает проблемы с наполнением бюджетов, установление базовой ставки заработной платы для учителей в размере 70% без учета как интенсивности работы учителей, так и интенсивности их жизни, как простых людей, приведет к фактическому снижению заработной платы при оставшейся нагрузке, и стимулирующие 30% в абсолютном денежном выражении такими стимулирующими уже не будут выглядеть. Произойдет очередное обнищание учителей и сокращение количества педагогов в школах.

Многие процессы, происходящие в России, сравниваются с тем, что происходит за рубежом. Зарплаты российских учителей не идут ни в какое сравнение.

При этом известно, что в странах с высоким уровнем образования зарплаты учителей существенно выше, сравнимы они и с зарплатами чиновников.

И престиж учителя, и повышение профессионального уровня педагогов – проблемы, которые волнуют сегодня и общественность, и Правительство. Их нельзя не увязывать с уровнем зарплаты, который останется после всех этих реформ. 

Уважаемый господин Президент!

Просим Вас обратить особое внимание на проблемы учителей российских школ в самом широком их спектре, внимательно отнестись к предложениям, которые готовит Правительство России. 

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПОДДЕРЖАТЬ ОБРАЩЕНИЕ МОЖНО ЗДЕСЬ 

Источник: https://www.zavuch.ru/news/news_main/670/

Почему увольняются учителя?

Могут ли у учителя предметника забрать часы и вместо них догрузить предметом не по специальности?

Нашу российскую систему образования не ругает и не критикует разве что ленивый. И действительно, в нашей школе проблем немало. Одна из них – нехватка учителей. Опытные, заслуженные учителя уходят на пенсию, молодёжь не стремится идти работать в школу, а если и приходит, то надолго не задерживается.

Так почему же увольняются молодые учителя?

Самым распространённым ответом будет – маленькая зарплата. Но это не так. Когда молодой учитель приходит в школу, от него никто не скрывает, что зарабатывать он будет мало. Золотых гор точно никто не обещает. Поэтому молодые педагоги прекрасно знают, на что идут.

Большинство учителей после студенческой скамьи просто любят детей и хотят с ними работать.

Молодой педагог приходит с широко распахнутыми глазами в надежде на интересную работу, ему кажется, что всего себя он сможет посвятить детям и своему предмету: он будет готовить интересные уроки, игры, общаться с учениками, саморазвиваться, читая дополнительную литературу, смотря познавательные передачи, фильмы, и этой информацией делиться с детьми. Но как только новый учитель переступает порог школы, то его сразу ждёт неожиданный сюрприз – классное руководство.

Для незнающих объясню, что это такое.

Классное руководство – это круглосуточная работа без праздников и выходных: заполнение многочисленной документации, индивидуальная работа с детьми (разобраться, кто кого ударил, оскорбил, почему опоздал на урок, нагрубил учителю, сам ударился, сгладить острые углы в отношениях с учителями-предметниками, выслушать ребёнка по любому его волнующему вопросу и т.д.

), организация праздников, субботников, поездок, классных часов, проведение родительских собраний, индивидуальные беседы с родителями по телефону стабильно несколько раз в неделю, а иногда и каждый день (в классе обычно от 25 до30 человек, но не все родители это понимают), дежурство по школе и многое, очень многое другое.

Хороший список?

И как вы думаете, когда всё это делать? Правильно – в своё свободное время. Да, эта работа оплачивается: целых 1000 рублей в месяц (эта сумма в разных регионах может отличаться). Поэтому, товарищи педагоги, будьте добры находить по несколько часов в день, чтобы заниматься этой работой. Не хотите? Увольняйтесь! Да, именно так.

Официально классное руководство у нас добровольное. Но на самом деле никто тебе не позволит работать в школе без него, особенно молодым учителям. Их сразу берут на работу с условием – взять классное руководство.

И если заслуженному учителю, у которого уже годы опыта, разработаны все уроки по предмету, могут позволить не взять класс, то вчерашнему студенту, которому каждый день после уроков нужно ещё 3-5 часов на подготовку к следующему рабочему дню, никто не позволит не взять классное руководство, которое, как правило, отнимает не меньше времени, чем проведение обычных уроков, а сил и нервов требует раз в сто больше.

Вот и получается, приходит молодой педагог, которого в ВУЗе никто  не научил, что делать, если ученик послал тебя матом, если родитель говорит, что он не справляется со своим ребёнком, и поэтому воспитать его должен учитель, который ещё сам недавно был на месте этого трудного подростка, если один ученик ударил другого, но никто не признаёт свою вину, а администрация требует разобраться. И такие «если» каждый день. Этим вещам в вузах не учат, это приходит с опытом, а когда этот опыт сразу негативный, то чаще всего молодой учитель, которому никто не помог справиться с трудностями, не объяснил особенностей совсем непростой профессии, просто увольняется и больше никогда в систему образования не возвращается.

Я считаю, что если бы каждому молодому педагогу давали три-четыре года поработать без классного руководства, то увольнений из школы было бы гораздо меньше. А про увеличение оплаты труда классного руководителя я и вовсе молчу.

PS: Я работаю в школе с 2008 года. У меня до февраля 2018 года не было классного руководства, если не считать один год, когда я только устроилась в школу. Сейчас я классный руководитель. Меня любят дети, уважают родители, администрация не имеет ко мне претензий. Я взяла класс на четыре месяца, чтобы он не остался беспризорным, т.к.

их прежний классный руководитель ушёл в декретный отпуск, но уже в сентябре он возвращается. Я же в начале следующего учебного года классное руководство не беру, это моё условие администрации, иначе я уволюсь, хотя очень люблю свою работу, а она отвечает мне взаимностью. Поверьте, я не одна такая.

Вот и спрашивается: почему увольняются учителя?

Источник: https://pedsovet.org/beta/article/pocemu-uvolnautsa-ucitela

Окно права
Добавить комментарий