Какие НПА регулируют оценивание учеников на семейном образовании?

Семейное образование – коротко о главном

Какие НПА регулируют оценивание учеников на семейном образовании?

Материалы по вопросам семейного образования, опубликованные в  блоге, вызвали определенный интерес его посетителей.

В своих х они  отмечают, что в процессе выбора семейного образования  возникают вопросы по проблемам перехода на семейное образование, организации промежуточной и итоговой аттестации, правомерности  действий руководителей образовательных организаций, правах и обязанностях родителей детей, получающих образование в форме семейного образования и др. Возможно, приводимая информация окажется  полезной для тех, кто решил перейти на семейную форму получения образования детьми или уже перешел на нее.

Что такое семейное образование

Прежде всего, подчеркнем, что  в соответствии с Законом об образовании семейное образование – это форма обучения при получении образования вне образовательной организации. Понятие «семейное  образование» не должно смешиваться с таким понятиями как «домашнее обучение», «обучения на дому»,  «обучение по индивидуальному  учебному плану» и др.

Нормативные документы и материалы

При переходе на семейное образование можно воспользоваться  следующими документами и материалами:

  • Федеральный закон  «Об образовании в РФ» № 273-ФЗ от 29.12.2012 г. (далее Закон об образовании);
  • Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 30.08.2013 г.№ 1015 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам — образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования»;
  • Письмо Министерства образования и науки РФ от 15.11.2013 г. № НТ-1139/08 «Об организации получения образования в семейной форме» (далее — Письмо);
  • Приказы Минобрнауки России от 25 декабря 2013 г. № 1394 и от 26 декабря 2013 г. №1400 с внесенными в них изменениями об утверждении порядков проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования и среднего общего образования соответственно;
  • Приказ Минобрнауки России от 22.01.2014 № 32 «Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по основным образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования»;
  • ФГОС общего образования;
  • нормативно-правовые акты субъекта РФ;
  • локальные акты образовательной организации, содержащие информацию об аттестации обучающихся, получающих образование в форме семейного образования.

Указанные документы и материалы можно найти в сети Интернет.

В Законе об образовании важно обратить внимание на  статьи: 17 (про формы получения образования), 33 (кто такой экстерн), 34 (о сдаче экзаменов экстерном), 44 (о праве выбора форм получения образования и форм обучения с учетом мнения ребенка и об ответственности родителей),  45 (о защите прав обучающихся и родителей), 58 (о последствиях неудачной сдачи и пересдачи экзамена), 63 (об обязанности родителей извещать местные органы власти о своем решении обучать ребенка вне школы).

В Письме содержатся подробные  разъяснения Минобрнауки России по вопросам применения указанных статей Закона об образовании при организации семейного образования.

При ознакомлении с региональными документами следует обратить внимание на наличие положения о компенсационных выплатах на семейное образование, т.к. в некоторых субъектах Федерации такие выплаты могут быть предусмотрены, а также на возможности получения методической и психологической поддержки.

В образовательной организации  изучаются локальные акты, в которых излагается  порядок проведения промежуточной аттестации. Если установленный  порядок не устраивает родителей (законных представителей),   они  могут поменять образовательную организацию.

О порядке допуска и прохождения итоговой аттестации родители (законные представители)  обучающихся могут узнать из соответствующих приказов Минобрнауки России.

Знание федеральных государственных образовательных стандартов (далее – ФГОС) общего образования важно потому, что обучение в форме семейного образования должно проводиться на их основе. Программы, особенности обучения, количество часов на усвоение того или иного материала определяются самими родителями.

При составлении учебного плана целесообразно проконсультироваться в образовательной организации, где ребенок будет проходить аттестацию. Родители (законные представители) также решают самостоятельно,  кто  будет осуществлять  обучение – они сами или приглашенные  педагоги.

 Законом об образовании  данный процесс не регламентирован.

О выборе формы получения образования

Решение о выборе формы получения образования – это право родителя (законного представителя). Оно принимается с учетом мнения ребенка.  Согласно Закону об образовании родителям (законным представителям)  не может быть отказано в переводе ребенка на другую форму обучения.

Допускаетсясочетание различных форм получения образования и форм обучения. Т.о.,  можно совмещать семейную и очную форму обучения.

Например, родителями (законными представителями) с учетом мнения ребенка может быть принято решение о получении им образования в школе по нескольким предметам, а в остальной части – в форме семейного образования.

По решению родителей (законных представителей) ребенок, получающий образование в семье, с учетом его мнения на любом этапе семейного образования вправе продолжить образование в образовательной организации. В этом случае обучение будет осуществляться по разработанной и утвержденной в школе образовательной программе.

О переходе  на семейное образование

Для перевода на семейное образование от родителя (законного представителя)  требуется только информирование местного органа власти, как правило, местного органа управления образованием,  и заявление в школу о выборе этой формы получения образования. Другие документы не требуются.

Исходя из нормы Закона об образовании, посылать уведомление каждый год не требуется, достаточно сделать это один раз — при выборе семейного образования. Если же родители  (законные представители)   после этого сменили форму обучения обратно на школьную, то при следующем переходе на семейное образование придется снова писать уведомление и заявление в школу.

Написать заявление о выборе формы получения образования родители (законные представители) могут в любой момент, т.к. Закон об образовании ничем не ограничивает ни сроки, ни максимальное количество изменений формы. Это означает, что обучающиеся или (и) их родители (законные представители)  вправе менять форму получения образования по своему усмотрению.

Об аттестации

Аттестация обучающихся бывает: текущая, промежуточная и государственная итоговая аттестация.

Текущая аттестация лиц,  получающих образование в форме семейного образования, не проводится.

Для прохождения промежуточной или государственной итоговой аттестации в 9 и 11 классах  на основании заявления родителей (законных представителей) распорядительным актом образовательной организации  ребенок, получающий образование в семейной форме,  оформляется экстерном. Ни в Законе об образовании, ни в Письме не говорится об обязательности ежегодно проходить промежуточную аттестацию. В этих документах речь идет только о  праве  ребенка.

Заявление о прохождении аттестации родители (законные представители)  по своему усмотрению могут написать:

  • непосредственно перед процедурой аттестации;
  • в конце учебного года;
  • один раз за все время обучения — перед государственной итоговой аттестацией.

Если написать заявление о проведении промежуточной аттестации непосредственно перед процедурой аттестации или в конце учебного года, то  в остальное время ребенок не будет числиться в школе.

При подаче  заявления в начале учебного года,  будучи зачисленным для прохождения промежуточной аттестации, ребенок может получать бесплатно учебники в школьной библиотеке, справки, что он числится в школе, и выплаты, если  они предусмотрены нормативным документом местного органа власти. В этом случае организация промежуточной аттестации для  обучающихся в форме семейного образования включается в муниципальное задание  и школа получает соответствующее финансирование.

Если экстерн  при прохождении промежуточной аттестации получает неудовлетворительную оценку, т.е. имеет академическую задолженность, и не ликвидирует ее, то он продолжает обучение в образовательной организации.

Важно также отметить, что  ребенок, получающий образование в семейной форме, при выходе на ГИА, может пройти промежуточную  аттестацию перед ГИА по предметам, необходимым для допуска к ГИА, т.е.

сразу за весь школьный курс, причем только по предметам инвариантной части базисного учебного плана.

Право пройти ГИА экстерном и порядок допуска к ней определяются соответствующим Порядком проведения государственной итоговой аттестации.

Нужно ли заключать договор?

Заключение договора о семейном образовании или о прохождении промежуточной аттестации Законом об образовании не предусмотрено,  но и не противоречит ему. Такое положение может быть определено местным нормативным документом.

Заключение договора полезно, т.к. может предотвратить многие проблемы, ибо при заключении договора родители (законные представители) имеют право вести переговоры со школой об условиях договора, вносить свои пункты, исключать некоторые пункты из предложенного варианта.

Нельзя обязать родителей  подписывать не устраивающий их договор.

Об ответственности

В соответствии с Законом об образовании (ст.

44)          ответственность   за качество знаний ребенка, получающего образование в форме семейного образования,  и  приобретенных им компетенций, финансовое обеспечение несут  родители (законные представители). Школа в данном случае отвечает только за организацию прохождения  аттестации.

Неправомерные действия или бездействие должностных лиц могут быть обжалованы родителями (законными представителями) несовершеннолетнего обучающегося  в установленном законодательством РФ порядке (ст.45 Закона об образовании).

Подводим итоги:

Форма получения образования —    в организации  и вне организации.

Форма обучения  —  очная, очно-заочная, заочная,семейное образование,  самообразование.

Кто выбирает форму получения образования и форму обучения — родители (законные представители) с учетом мнения ребенка, родители (законные представители) или ребенок после получения основного общего образования или после достижения 18 лет.

Кто информирует местные органы управления образованием — родители (законные представители).

Зачисление в школу для обучения и аттестации — для аттестации в качестве экстерна.

Промежуточная аттестация — в школе очно, в школе очно или дистанционно.

Государственная (итоговая) аттестация — в школе очно и одинаково для всех форм обучения.

Примечание. Образцы уведомления и заявления можно посмотреть на сайте «За права семьи» по ссылке   http://profamilia.ru/read/1198

При подготовке статьи использовались материалы сайтов:

Гарант.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/

Менеджер образования: http://www.menobr.ru/article

 «За права семьи»

Реализация Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»: http://273-фз.рф/novosti

Учительская газета: http://www.ug.ru/article/880

и  другие.

Источник: https://eduinspector.ru/2015/11/29/semejnoe-obrazovanie-krotko-o-glavnom/

Семейное образование не нуждается в новых требованиях!

Какие НПА регулируют оценивание учеников на семейном образовании?

Председатель Комитета Госдумы по образованию хочет расширить требования к семейному образованию в законе. Родителям не нужны новые требования – вместо этого депутаты должны решать реальные проблемы школ.

Подпишите обращение, требующее заняться именно этим, а не усложнять жизнь семьям, которые обучают своих детей самостоятельно!

Недавно председатель Комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов заявил:

«10% наших школьников находятся на семейном обучении. Это очень много. Нужно регулировать это законодательно».

Но родителям не нужны новые требования. Они и так успешно занимаются образованием своих детей. Многие из них делают это потому, что ситуация в школах вынуждает их принять такое решение.

Все больше семей в нашей стране выбирают альтернативное, дистанционное и семейное образование потому, что недовольны ситуацией, сложившейся в системе образования, и не видят другого варианта, кроме того как взять ответственность за образование детей в свои руки. На этом фоне идея «догнать» их и создать им новые трудности, предъявив дополнительные требования, выглядит, мягко говоря, странно.

По прогнозам многих экспертов, сегодняшние школьники на дистанционном и семейном обучении — это только начало. Они считают, что число родителей, выбирающих альтернативные формы обучения для своих детей, будет увеличиваться. И у этого есть объективные причины – родители не стали бы без веских оснований отказываться от школ и принимать ответственность за обучение детей на себя.

У нас вызывает серьезные сомнения озвученная цифра в 10%. Но, верна она или нет, заявление депутата Вячеслава Никонова вызывает большую тревогу. Многие родители считают, что современное регулирование образования уже разрушает школы. К сожалению, нынешняя система образования, мягко говоря, уже не дружественна по отношению к семье.

И последствия дополнительного «законодательного регулирования» семейного образования обернутся лишь новыми проблемами и бедами для выбравших его родителей.

Родители волнуются! Они многократно указывали на проблемы в школах и видели, что часто проводимые реформы и новые законы не решали их, а только усугубляли ситуацию.

Сегодня в школе родитель как будто «вычеркнут» из процесса обучения. Он никак не может повлиять на то, кто учит его детей, как его обучают, какие ценности ему прививают, к какому результату ребенок придет в итоге!

Вместо того, чтобы прислушиваться к пожеланиям родителей, чиновники и законодатели только крепче завязывают веревку на шее у семей! Для успешного решения необходим полноценный  диалог на равных между школой и семьей. Но на деле все слишком часто превращается в список безумных указаний, которые обязаны выполнить родители! А нашим учителям навязывают роль надзирателей и продавцов услуг, а не авторитетных помощников наших семей!

Устав от этой ситуации, некоторые семьи, в полном соответствии с законом, взяли решение проблем в свои руки. На них и так ложатся все тяготы, связанные с решением учить ребенка вне школы.

Они, за редчайшим исключением, не получают компенсаций и льгот, сталкиваются с предубеждением и дискриминацией со стороны школ при прохождении аттестаций, несут нелегкое материальное бремя, а также юридическую и моральную ответственность за обучение своих детей.

Родители покидают школы не от хорошей жизни. Существующие условия семейного образования уже весьма непросты для семей. Зачем же депутат Вячеслав Никонов хочет сделать их еще тяжелее?

Федеральный закон “Об Образовании” (Ст. 17) рассматривает семейную форму обучения как полноценную форму получения образования наряду с традиционной формой обучения в школах.

При этом, вопреки Конституции, государство не обеспечивает почти никакой поддержки семейного образования. А требования к его результатам при этом уже весьма серьезны. Нет никаких реальных причин увеличивать их!

И на этом фоне звучат разговоры о том, что нужно «усилить контроль» над семьями в этой области!

Мы требуем, чтобы депутаты решали реальные проблемы в системе образования, а не вмешивались в нашу семейную жизнь с деструктивным «регулированием» и контролем, который уже губит школы и от которых и ушли из школы многие родители!

Ведь чрезмерное и неразумное «регулирование» в сфере образования и сложившаяся система управления им – это одна из причин, по которым родители вынуждены покидать учебные заведения и вставать на нелегкий путь самостоятельного обучения детей.

Здесь мы согласны со словами Председателя Общества по защите прав потребителей образовательных услуг Виктора Панина: «Причина в том, что, несмотря на громкие заявления чиновников и победы наших школьников в различных олимпиадах, качество образования в стране стремительно падает.

(…) Дело в том, что в последние годы школа все больше превращается из источника передачи знаний в источник контроля знаний. С самого начала учебного года детей забрасывают бесконечными контрольными и проверочными, при этом на полноценное обучение времени уже не остается.

100 тысяч ребят на дистанционном и семейном обучении — это серьезный звонок для тех, кто управляет образованием, что пришла пора задуматься над происходящим»

Мы требуем прекратить попытки взять семейное образование под дополнительный надзор и контроль, которым так «успешно» занимаются наши чиновники от образования. Кризис в системе образования не преодолеть такими неразумными методами!

Подпишите обращение с требованием заняться решением реальных проблем школ и прекратить попытки все время все сильнее контролировать родителей, которые вовсе не нуждаются в дополнительном надзоре чиновников.

Законодатели должны решать реальные проблемы и оставить семьи в покое!

P.S. Когда Вы ставите свою подпись под обращением, электронное письмо с текстом обращения направляется нашей системой от Вашего имени на адрес председателя Комитета ГД по образованию депутата Никонова В. А.

Источник: https://citizengo.org/ru/ed/173839-semeynoe-obrazovanie-ne-nuzhdaetsya-v-novyh-trebovaniyah

Окно права
Добавить комментарий