Как сделать так, чтобы мои мед документы не потерялись в военкомате?

Отказ от доп. обследования в военкомате — Armydocs

Как сделать так, чтобы мои мед документы не потерялись в военкомате?

Очень часто военкомат отказывается прислушиваться к доводам призывника и поступает по своему усмотрению. Иногда это происходит даже с нарушением действующего законодательства Российской Федерации. Как правило, основные споры возникают, когда встает вопрос о признании призывника годным или не годным к прохождению военной службы по состоянию здоровья.

В частности, военкомат может направить призывника на дополнительные обследования по акту для того, чтобы подтвердить или опровергнуть тот или иной диагноз. Зачастую на этих обследованиях диагноз, по которому призывник рассчитывал получить освобождение от призыва не подтверждается. Загадочным образом «выправляется» сколиоз, «заживает» язва, «выравнивается» повышенное давление.

Поэтому призывники ищут варианты избежать дополнительным обследований в военкомате. И в этой публикации я расскажу от том, как это сделать.

Условия для отказа от обследования по акту

Для начала нужно отметить, что не от каждого обследования в военкомате можно отказаться.

Так, нельзя отказаться от сдачи некоторых анализов, таких как общий анализ крови, общий анализ мочи, флюорография и тест на наркотики.

Невозможность отказаться от этих анализов обусловлена тем, что они выявляют такие серьезные заболевания, о которых сам призывник может не догадываться (гепатит, ВИЧ и т.п.)

Кроме того, нельзя будет отказаться от дополнительных обследований в том случае, если все медицинские заключения, которыми располагает призывник, сделаны в частных медицинских центрах. такие медицински документы просто будут проигнорированы военкоматом.

В том случае, если призывник проходил обследования в государственных медицинских учреждениях и у него есть медицинские документы, подтверждающие заболевание, он может отказаться от дополнительного обследования, на которое его направит военкомат при условии, что медицинские заключения были сделаны недавно. Для различным медицинских документов существуют разные «сроки актуальности»:

  • Для рентгенограмм – 6 месяцев
  • Для анализов крови и мочи – 30 дней
  • Для СМАД (Суточного Мониторирования Артериального Давления) и кардиограмм – 6 месяцев

Для некоторых болезней, таких как астма, медицинские документы не имеют срока давности.

Как оформить отказ в военкомате

Право на отказ от дополнительного обследования закреплено в статье 20 Федерального Закона N 323-ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации”.

Для того, чтобы оформить отказ от обследования по акту военкомата, призывнику нужно написать в военкомате соответствующее заявление. Оно пишется в 2 экземплярах: один призывник отдает секретарю в военкомате, другой оставляет себе. К заявлению нужно приложить копии медицинских документов, которые подтверждают непризывной диагноз.

Ни в коем случае не прикладывайте к заявлению оригиналы заключений! Они могут таинственным образом «потеряться» в военкомате

Риски и последствия для призывника

К сожалению, практика показывает, что военкоматы крайне редко идут навстречу призывнику. Заявления об отказе от доп.

обследования рассматриваются достаточно долго (по правилам срок составляет 30 дней, но он постоянно превышается).

Очень часто секретарь в военкомате вообще отказывается принимать заявление о призывника, а если тот оправит его по почте с уведомлением о вручении — просто игнорирует письмо.

Такое сознательное затягивание сроков со стороны военкомата приводит к тому, что медицинские заключения, которыми располагает призывник, устаревают и у него не остается оснований для отказа.

Кроме того, даже если заявление будет рассмотрено и удовлетворено, призывная комиссия, ознакомившись с имеющимися медицинскими документами, может принять решение об их недостаточности для освобождения от призыва. В таком случае призывнику будет присуждена категория годности Б-4 и он получит повестку на распределение.

Поэтому я призываю всех призывников, которые задумываются об отказе от доп. обследования в военкомате, еще раз все обдумать. Если дело только в вашей лени, то мой совет для вас: не испытывайте судьбу. Как минимум вы потеряете массу времени в ожидании ответа от военкомата, как максимум — возможность освободиться от призыва.

Поэтому лучше пройти все дополнительные обследования по акту и, в том случае, если призывная комиссия все же признает вас годным, оспорить ее решение в судебном порядке, что приостановит все мероприятия по призыву в вашем отношении до момента вынесения решения судом.

Источник: http://armydocs.ru/otkaz-ot-dop-obsledovaniya-v-voenkomate/

Сводки от ополчения Новороссии

Как сделать так, чтобы мои мед документы не потерялись в военкомате?
14.11.19. Отчет о медицинской помощи ополчению Донбасса от Александра Жучковского.Мы продолжаем оказание помощи раненым бойцам ДНР и поддержку наиболее нуждающихся членов их семей.

За текущий период собрано 211 000 рублей; остаток с прошлых сборов составлял 20 тыс.Наши расходы:

Показать полностью…Лечение ополченца Виталия Жураковского — 31 000.

Жураковский получил множественные ранения и потерял руку (подробнее здесь .

com/wall-57424472_240908). Необходимо постоянное лечение.

В октябре для него закуплены медикаменты и массажер на сумму 6000 — фото 1, два чека на ф. 6. (по центру).В октябре и ноябре супруге больного выдано 25000 на медикаменты, она передала чеки на эту сумму — фото 2.2. Лечение ополченца Олега Гудченко — 27 600.Гудченко получил множественные ранения, в том числе брюшной полости (подробнее в 48 отчете).

В октябре он перенёс в донецкой больнице Калинина 5 операций на брюшной полости, но результат так и не был достигнут: иммунитет больного сильно ослаблен, внутренности не заживают.В начале ноября Гудченко сделано переливание крови и плазмы, наблюдается улучшение иммунитета, больного готовят к новой операции.

В октябре и ноябре для него закуплены три партии медикаментов на 25 100 и чеки 3-6.На переливание крови и расходники ему выдано 2500.3. Помощь ополченцу Вадиму Серику — 22 000.Серик получил ранение спины, передвигается на инвалидной коляске.

В 49 отчете (.

com/wall-57424472_236702) мы писали о “бартере”: пенсионеры из Горловки предложили ненужные им взрослые подгузники взамен на средства для лечения; подгузники были переданы неходячим раненым ополченцам.

Одна из пенсионеров, Надежда Леденева, недавно умерла. Мы забрали у Валерия Леденева еще одну партию взрослых подгузников и пеленок (20 упаковок) на сумму 20000 и передали их Серику — фото 7.На медицинские расходы ему выдано 2000.4. Лечение ополченца Константина Садовикова (подробнее о нем в 49 отчете); фото 8-9, чек на ф. 10 на сумму 13 200.5.

Помощь парализованному отцу ополченца Дениса Щетинина из артиллерийского дивизиона в ДНР (подгузники, чек на ф. 10) — 1800.6. Медикаменты для батальона “Патриот” Внутренних войск ДНР (чек на ф. 10) — 3900.7. Помощь ополченцу Дмитрию Куприяну — 25 000.Куприяну 72 года.

В начале войны служил на передовой в Славянске — руководил фортификационными сооружениями. Потом был поставлен руководить службой тыла Славянской бригады. В 2015 г. уехал в РФ, там у него обострились болезни и не было средств к существования — из-за этого он в конце 2015 поехал на Украину в надежде получить пенсию.

Там Куприян был арестован и 3,5 года провел в тюрьме. После освобождения вернулся в РФ и живет со своей супругой в деревне Белгородской области в крайней бедности.Недавно он попросил помочь ему в ДНР с переоформлением военной пенсии — документ от военкомата на фото 11.

Мы решили выделить Куприяну из собранных средств 25000 на время, пока в РФ не будет оформлена пенсия, на которую он сможет жить.7. Помощь семье умершего ополченца Максима Шишова — 15 000.Шишов прошёл через всю активную фазу боевых действий на Донбассе. Умер в октябре 2019 г. от последствий минно-взрывного ранения.

Средства выделены его супруге Елене на похороны.

9. Помощь заключенному ополченцу Константину Лиличенко и его семье — лечение, расходы на адвоката, поддержка жены с годовалым ребенком (подробнее в 48 отчете .com/wall-57424472_230828) — 10 000.

10. Помощь многодетной семье Сухомлин — 50 000.Собранные средства направляются только на помощь раненым бойцам и лечение наиболее нуждающихся членов их семей. Но в порядке исключения мы приняли решение оказать помощь многодетной семье с больным годовалом ребенком.Семья Сухомлин живет в пос. Коммунар (близ Ждановки, ДНР). В семье шесть детей, самой старшей 15 лет, младшей Карине 1,3 года — фото 12.У Карины заболевание мозга, она не держит голову, случаются приступы эпилепсии — фото док. 13-16.Отец работает на шахте, з/п — 20000, но выплачивается не регулярно и частями. Государство выдает пособие на ребенка по инвалидности 7000 и пособие на каждого ребенка 1800.Семья живет в бедности, в старом двухкомнатном доме, который плохо протапливается.Заказан в Ростове мед. прибор 7ЕА для Карины на 16900 — фото 17, чек на ф. 20.Куплен прибор для измерения давления с детской манжеткой на 4000 — фото 18, чек на ф. 20.Закуплены подгузники и медикаменты для лечения Карины Сухомлин и других детей на 11400 — фото 19, чеки на ф. 20.Закуплены продукты на 8800 — чек на ф. 20.Матери детей Любови выданы 9000 на покупку обуви и погашение долга продуктовому магазину в поселке.Мы ищем в РФ врачей, которые бы дали консультацию — возможно ли излечение девочки.Семье в 2013 г. в поселке Коммунар государство выделило квартиру на первом этаже дома, но это голые стены — ни окон, ни дверей, ни коммуникаций. Делать ремонт, прокладывать трубы и т.д. бессмысленно — в ДНР дешевле купить другую квартиру или дом.Мы ищем людей, готовых пожертвовать или предоставить в рассрочку до 450 тыс. рублей на покупку частного дома в Харцизске (конкретная сумма и место будут известны позже).— Прочие расходы за октябрь-ноябрь — моб. связь, ГСМ, продукты для пациентов и др. — 12 000.— Комиссия при обналичивании средств в Донецке — 4000.Итого: 216 000 тыс. руб. Остаток: 15 тыс. руб.***Наши реквизиты:Карта Сбербанка России: 4276 5207 1085 9485 (Александр Григорьевич Ж.)Яндекс-деньги: 410011412682027***Благодарим всех неравнодушных людей в РФ и за рубежом, которые продолжают поддерживать ополчение Донбасса.Наши жертвователи:Ирина Василькова, Владимир Ключников, Алексей Еремин, Алексей Проскуряков, Татьяна из Ижевска, Мария из Белоруссии, Артем из Великобритании, Михаил из Канады, Николас из Швеции, Александр из Голлландии, Э. Павел Александрович, П. Игорь Валерьевич, К. Игорь Борисович, Д. Герман Викторович, З. Кирилл Валерьевич, Г. Александр Алексеевич, М. Максим Николаевич, Ш. Андрей Витальевич, А. Александр Викторович, В. Иван Александрович, М. Виктор Михайлович, Х. Ольга Анатольевна, П. Александр Сергеевич, К. Роман Евгеньевич, К. Олег Алексеевич, Ш. Андрей Иванович, С. Вадим Олегович, К. Константин Константинович, П. Сергей Михайлович, С. Геннадий Абрамович, Т. Иван Андреевич, Г. Семен Сергеевич, К. Алексей Вячеславович, Л. Антон Викторович, М. Алексей Сергеевич, Г. Анна Викторовна, К. Сергей Владимирович, Т. Сергей Александрович, Д. Михаил Евгеньевич, Б. Андрей Васильевич, Р. Владимир Владимирович, Б. Николай Иванович, Г. Ольга Владимировна, Д. Андрей Русланович, Т. Юрий Николаевич, Б. Татьяна Анатольевна, Т. Дмитрий Сергеевич, К. Владимир Васильевич, З. Елена Федоровна, Б. Андрей Петрович, Н. Иван Александрович, П. Алексей Владимирович, А. Сергей Юрьевич, Г. Иван Леонидович, И. Александр Юрьевич, А. Геннадий Анатольевич, Ж. Александр Владимирович, Щ. Анна Сергеевна, К. Виктор Викторович, К. Александр Александрович, К. Петр Константинович, Б. Роллан Андреевич, К. Анита Владимировна, Д. Ярослав Иванович, П. Михаил Юрьевич, Т. Нина Васильевна, С. Глеб Николаевич, Е. Вадим Игоревич, Д. Максим Александрович.

Предыдущий отчет тут: https://.com/wall-57424472_241476

За информационную поддержку благодарим страницу Сводки от ополчения Новороссии (https://.com/strelkov_info).

По поводу помощи ополчению Донбасса, отчетности и другим вопросам обращайтесь на почту juchkovsky@gmail.com

***

** Сообщение от коллектива “Сводок от ополчения Новороссии”**

Дорогие друзья. Мы не имеем никаких спонсоров и заказчиков и существуем только благодаря вам и вашему неравнодушию. За все 5 ЛЕТ нашего существования мы ни разу не брали с ополчения денег за сотрудничество и поддержу. Не вставали мы “на прокорм” к платным политтехнологам и пиарщикам даже во время сугубой нужды в средствах.Не будем делать этого мы и впредь.

В последние месяцы объем поддержки КАТАСТРОФИЧЕСКИ снизился, но мы все равно надеемся, что неравнодушные отзовутся.

Если вы считаете наш труд полезным и нужным и хотите, чтобы мы ПРОДОЛЖАЛИ СУЩЕСТВОВАТЬ и могли ПОМОГАТЬ ОПОЛЧЕНИЮ и работать как и прежде, то вы можете оказать поддержку коллективу следующими способами:СБЕРБАНК-карта: 4276 1609 2548 3621Кошелек ЯНДЕКС: 410012479564046Пополнить счет МТС 7 919 255 02 91 (не киви!)

Надеемся, что ваша помощь как и прежде позволит нам хотя бы частично закрывать текущие необходимые расходы и благодаря вам мы не упадем и продолжим действовать. Даже самый символический взнос в 5 или 10 рублей сейчас словно спасательный круг. Благодарим всех неравнодушных друзей за поддержку нашего коллектива и его дела.

Источник: https://vk.com/strelkov_info

Беспорядки в астраханском военкомате продолжаются!

Как сделать так, чтобы мои мед документы не потерялись в военкомате?

Астрахань богата трудолюбивыми, умными и талантливыми людьми.

В каждой астраханской больнице и поликлинике работают высококвалифицированные врачи, которые, в частности, устанавливают диагнозы мальчишкам, страдающим различными заболеваниями, с пониманием и уважением относятся к больным ребятам. Но когда больные ребята приходят в военкомат, их ждет не сострадание, а откровенное хамство.

Непрофессиональные решения военных врачей, нарушения российского законодательства в области здравоохранения и военно-врачебной экспертизы. Военкомат любит хвалиться, как отправил всех в армию и выполнил наряд на 100%, но умалчивает, сколько призывников вернулось домой в цинковых гробах, калеками, и с загубленным здоровьем.

А сколько ребят призвали в армию незаконно? Сколько больных было возвращено обратно из армии, в связи с тем, что с их заболеваниями военкомат не имел права ребят туда отправлять? Почему об этом молчат? И как можно хвастаться за такую работу?

Наш еженедельник на протяжении нескольких лет регулярно публикует письма и жалобы астраханцев на беспредел военкомата, но председатель призывной комиссии Астраханской области Александр Жилкин на них никак не реагирует.

Пора бы уж отойти от хвалебных од своим подопечным, «спуститься с небес на землю» и навести порядок в призывной комиссии! Призывники и их родители называют имена нарушителей закона. Росздравнадзор, прокуратура, уполномоченный по правам человека твердят об этом уже не один год.

Но некоторые фамилии «отличившихся» работников призывных комиссий продолжают калечить людей. Интересно, кому так нужны эти работники?

И вот очередное письмо о нарушениях в астраханском военкомате.

«Председателю призывной комиссии Астраханской области Жилкину А. А.

Заявление

Я, Терпугов Сергей Юрьевич, 1986 года рождения, состою на учете у врача ортопеда с 2001 года, после перелома левой ключицы. Длительное время я лечился, мне ставили спицы и проводили курсы лечения.

На занятиях физкультурой меня оберегали как в школе, так и в институте, зная о моём тяжёлом заболевании. При перемене погоды и при небольших физических нагрузках у меня ломит плечевой сустав.

Я не могу полноценно работать левой рукой, движения у меня ограничены.

Когда я проходил комиссию по первоначальной постановке на воинский учёт, я показывал в военкомате все медицинские документы и предъявлял жалобы, но работников военкомата не интересовали мои болезни и они написали, что я здоров (Б-3).

Когда мне исполнилось 18 лет, врачи в военкомате сказали, что пока у меня отсрочка по учебе, на обследование меня направлять не будут.

После завершения обучения осенью 2010 года я прошёл обследование в ГП №8, травмпункте, где мне заполнили акт исследования состояния здоровья, который я сдал врачу Бакаевой.

В нём было указано заболевание: сросшийся перелом левой ключицы с застарелым подвывихом акромиального конца левой ключицы, с незначительным нарушением функции левого плечевого сустава. Бакаева сказала, что с моим заболеванием в армию не берут, ты ограниченно годный (В), можешь в декабре 2010 года прийти и получить военный билет.

Однако в 2011 году меня опять вызвали в военкомат и сказали, что я подлежу призыву в армию, так как мои документы, выписки и акт исследования состояния здоровья исчезли в военкомате. Тогда я предложил Бакаевой, раз у неё в военкомате пропали документы, сделать запрос в учреждения, где я проходил обследования.

Бакаевой не понравились мои законные требования, и она отказалась делать запросы по утерянным документам, заставив меня ещё раз пройти обследование в ГП №8, травмпункте.

Я был вынужден в очередной раз проходить обследования. Потом принёс новый акт исследования состояния здоровья, в котором мне был поставлен диагноз: сросшийся перелом левой ключицы с застарелым подвывихом акромиального конца левой ключицы, с незначительным нарушением функции левого плечевого сустава.

На этот раз я потребовал выписку из книги протоколов призывной комиссии № 2 г. Астрахани, чтобы больше мои документы не потерялись. Однако, в нарушение закона, мне вместо категории «В» была предоставлена отсрочка ст.86-«Г». А Роза Бакаева сказала, что потом меня опять заставят проходить обследования.

Мне постоянно звонят на телефон с угрозами. Уже конец 2011 года, а военный билет я до сих пор не получил.

По каким законам у нас работают в военкомате? По законам Российской Федерации или по законам Бакаевой и других врачей? Разве Роза Бакаева – травматолог-ортопед? Разве военкомат имеет право проводить обследования и самовольно менять категории годностей, предусмотренных положением «о военно-врачебной экспертизе»?

Я прошу помочь мне в принятии законного решения, как написано в ФЗ-53 «О воинской обязанности и военной службе» и положении «о военно-врачебной экспертизе» и прекратить этот «беспорядок» в военкомате.

Согласно ФЗ-53 «О воинской обязанности и военной службе» и инструкции МО РФ и Минздрава РФ № 240 168 от 23.05.2001 года все решения утверждаются в областной призывной комиссии. Почему тогда незаконное решение призывной комиссии № 2 г. Астрахани не отменили и не приняли законное решение в областной призывной комиссии?

Хирург Дидар Русалиев, не имеющий квалификации травматолога-ортопеда, заявил, что я годен и здоров. Что за специалисты работают в военкомате?

По утверждениям Бакаевой и Русалиева получается, что главный врач медицинского учреждения Симонян A.M., заведующий отделением травматологии Тригулов Г.Т., врач травматолог-ортопед Абдрашитов А.А., врач рентгенолог Королькова Т.А.

и другие специалисты, имеющие специализацию и соответствующую квалификацию, не умеют лечить людей и выставляют неправильные диагнозы, а врачи военкомата Бакаева и Русалиев без навыков и соответствующего образования чересчур умные и всезнающие?!

Пора прекратить эти безобразия.

Я прошу решение призывной комиссии от 13.05.2011 года в отношении меня отменить и признать меня «В» – ограниченно годным. А этих специалистов оградить от призывников, иначе они продолжат «ломать дрова».

Источник: https://ast-news.ru/node/besporyadki-v-astrakhanskom-voenkomate-prodolzhayutsya/

Окно права
Добавить комментарий