Как мне правильно поступить, если меня обманул кондитер?

Студентка ПТУ: ни разу не пожалела, что не пошла в вуз

Как мне правильно поступить, если меня обманул кондитер?

Будущий повар рассказала о своей стипендии, жизни в общежитии и привыкании к новому городу.

В советское время учеба в ПТУ считалась не самым завидным уделом. Это в некоторых семьях было почти ругательством: родители стращали недорослей, не желающих учиться, тем, что те станут “пэтэушниками”.

А изменилось ли отношение к этим заведениям сегодня? Учащаяся третьего курса бобруйского торгово-экономического колледжа Наталья Зенковец рассказала Sputnik свою историю.

Синица в руках

Свое детство Наташа провела в небольшой деревеньке в Кличевском районе. Называется она Черевач.

Люди здесь простые, но мудрые. Никто о журавлях в небе не мечтает. Так и Наташа решила после 9-го класса, что хочет быть поваром. Готовить ей нравится, а главное — это у нее получается.

© Sputnik Егор Литвин

Несмотря на стереотипы о непрестижности профтехобразования, колледж полностью укомплектован

На семейном совете решили — учиться поедет в Бобруйск. Это ближайший от дома город. Здесь живут старшие сестры Наташи. Они-то за ней и присмотрят.

Свои эмоции от переезда девушка помнит до сих пор. Поступать было несложно. Зато привыкать к новому городу оказалось в диковинку.

“Первое время страшно было: город-то большой. Никуда не ходила гулять первое время — мало ли что случится. Но потом поняла, что город мне нравится. Хороший, чистый, спокойный, красивый. Тут много интересных мест”, — говорит девушка.

При поступлении в ПТУ Наташа никаких экзаменов не сдавала. Учитывался только средний балл аттестата. Три года назад он был невысоким — всего 4 балла.

И повар, и официант

Но вопрос престижности образования Наташу никогда не интересовал. Как и земляки, к своей профессии она относится практично.

Для девушки важнее, что она получает востребованную профессию и без куска хлеба в будущем не останется.

Учится Наташа на повара-официанта. Оказывается, есть в Бобруйске такая специальность.

“Для будущего это пригодится. Во-первых, профессия востребована. Она не сложная. Если профессия тебе еще и нравится, учиться очень легко”, — говорит девушка.

Заоблачных познаний в ПТУ не требуют. Для педагогов важнее, чтобы учащийся старался учиться и сам хотел осваивать ремесло.

Наташа счастлива, ведь у нее нет бессонных ночей, как у студентов вузов. Учеба дается легко, и у девушки остается время на себя и друзей. Она не упускает свою молодость, а наслаждается жизнью и дышит полной грудью. 

“Учиться не сложно. Слишком больших требований к нам не предъявляют, лишь бы было желание человека. За все время из моей группы ни одного человека не отчислили. Да и отчисляют у нас только за прогулы, но никак не за плохую учебу”, — говорит Наталья Зенковец.

© Sputnik Егор Литвин

“Общежитие у нас, в принципе, дружное”, — говорит Наташа.

Какая стипендия?

Колледж укомплектован, и это несмотря на стереотипы о непрестижности такого образования. В группе Наташи учится 27 человек. Но есть и более загруженные специальности.

Есть тут и иногородние. Для них предусмотрено общежитие, причем очень комфортное. Во-первых, тут нет перегруженности жильцами. В комнатах — по два человека. Тишина, спокойствие и почти никаких очередей в душ.

“Конечно, бывает, что старшекурсники устраивают вечеринки. Но им хватает только нашего намека. Общежитие у нас, в принципе, дружное”, — говорит Наташа.

Каждый год в здании делают косметический ремонт. Для учащихся работают прачечная, спортивный зал…

“У нас очень чисто. Учащимся выдается постельное. В качалке часто проходят спортивные турниры. А еще работают в общежитии кружки по творчеству”, — перечисляет девушка.

Единственное неудобство — слишком строгие порядки. Молодежь просят возвращаться с прогулок до 21:30. Бывает, что “численность” жильцов проверяют по комнатам воспитатели. Ребята жалуются: никакой взрослой жизни. А их родители этому только рады: дети в надежных руках.

Но, пожалуй, особенно приятным бонусом считается стипендия. Самая маленькая в колледже равняется 34 рублям (16 долларов по курсу НБРБ на сегодня), самая большая — более 100 (47 долларов). Наташа, кстати, ходит в отличниках, она староста в группе.

Для Бобруйска, надо сказать, это немалые деньги.

Просыпаюсь и понимаю — мне повезло

Девушка уже освоилась в новом городе. В Бобруйске у нее появились свои любимые места — Ледовый дворец, кинотеатры. Сюда часто выбирается с друзьями.

Ее учеба в колледже подходит к концу, и Наташа не исключает, что будет развиваться дальше. Собирается поступить в вуз по специальности в Могилеве.  

Родители ее решение поддерживают. Считают, что все сделали правильно. Теперь их дочь стала взрослей, а значит, она готова к серьезным вызовам судьбы. Все дела в этом мире нужно делать поступательно.

“Я довольна. Время летит незаметно, уже получила четвертый разряд повара. Осталось только на официанта сдать — и все”, — с улыбкой говорит Наташа.

“Я просыпаюсь с утра и понимаю, что мне повезло. У меня нет такого чувства, что не хочу идти на учебу. Мы все сделали правильно”, — добавляет девушка.

Бобруйский государственный торгово-экономический профессионально-технический колледж работает с 1 сентября 1946 года.

Сначала заведение называлось школой торгово-кулинарного ученичества Министерства торговли БССР. В советское время его нарекли училищем №226.

Сегодня тут обучают таким профессиям, как повар, кондитер, официант, продавец, товаровед.

Источник: //sputnik.by/society/20180910/1037562768/studentka-ptu-ni-razu-ne-pozhalela-chto-ne-poshla-v-vuz.html

Кондитерская с благословления бабушки

Как мне правильно поступить, если меня обманул кондитер?

Рост 26.08.2019

Как сегодня идут дела у имеющего небольшой бизнес предпринимателя в Латвии? Мнения разные. Индра Никренце, совладелица кондитерской Bezē, одна из тех, кто не жалуется. Она с радостью руководит своим предприятием и действительно чувствует себя счастливой. Возможно, ей это удается потому, что каждый день ее кондитерская хоть на миг делает счастливыми многих.

Жизнь коротка

Небольшая кондитерская  Bezē на углу Бривибас и Стабу в Риге ежеутренне предлагает свежеиспеченные булочки, множество различных пирожных и другие лакомства. 70% посетителей здесь женщины – такое наблюдение сделала совладелица Bezē Индра Никренце, которую почти все клиенты знают лично.

Ее тут можно встретить пять дней в неделю, зачастую и в выходные, поскольку приходится решать какие-нибудь неожиданные проблемы. Сейчас одна из работниц сломала руку, и Индра сама и клиентов обслуживает, и столы убирает. Она улыбается: «Я и правда не страдаю звездной болезнью. Мне не кажется, что я лучшая.

И я не думаю, что владелец не может в случае необходимости сам делать на предприятии самые простые работы. Я и посуду мыла».

У Индры есть версия о том, почему пирожные особенно полюбились именно женщинам: «Возможно, им, ежедневно занятым работой, домашними обязанностями, детьми, хочется какую-то минутку уделить и себе – посидеть в уютной атмосфере, выпить кофе, побыть наедине с собой. У мужчин обычно есть хобби, они для хобби как-то высвобождают время. А у женщин, у меня в том числе, хобби – это развитие детей: интересы, кружки, занятия».

На вопрос о популярном сегодня здоровом образе жизни, с которым пирожные и булочки не слишком сочетаются, Индра отвечает: «Пирожные предназначены для праздников! Мои дочки многое из продукции Bezē даже не попробовали, потому что и мы дома едим полезную еду.

Пирожные позволяем себе в праздники и когда приходят гости». В то же время она признает, что стоит что-то вкусное съесть и в будни, если это улучшает настроение и делает день радостнее.

Поскольку, как гласит надпись на стене кондитерской, «Life is short, eat desert first!» («Жизнь коротка, начни с десерта!»).

История о старом комоде

Кажется, что именно ощущение уюта – «как в гостях у бабушки» – привлекает многих посетителей.

Создан ли такой концепт осознанно? Совладелица Bezē рассказывает: «16 лет назад бабушка мне оставила в наследство старый комод и заставила пообещать, что я его не выкину и, где бы ни была, буду брать его с собой. Поначалу комод стоял на кухне квартиры.

Когда родились дочки, в квартире стало тесновато, и мы перебрались в дом, в евроремонт которого комод не вписывался. Когда возникла идея о кондитерской, мне стало ясно, что и бабушкин комод надо туда взять. А интерьер должен быть таким, чтобы он вписался.

Пока я здесь буду, будет здесь и комод. И это обещание бабушке, и присутствие комода для меня – благословление, которое меня защищало и помогало. У меня такое чувство, словно бабушка тут присутствовала при каждом событии».

Когда потребовалось обустроить интерьер, дизайнеру было сказано: у нас комод, старый, круглый стол и совсем небольшой бюджет. Так и возникли приспособленные столы из всех видов древесины и стена из старых досок.

Тоска по настоящему заварному крему

Индра – из семьи, в которой пять детей. Она вспоминает, что мама делала все, чтобы ее дети жили с ощущением настоящего дома – на все праздники пеклись всевозможные торты, пирожные и пироги. Особенно вкусными были эклеры с заварным кремом.

Позже, когда Индра в разных местах Риги попробовала лакомство детства, она поняла, что начинка эклера совершенно не похожа на мамин заварной крем: «Я ела и думала – а почему я не могу сделать такой заварной крем, какой делала мама? Разве это невозможно? Разве это так сложно?»

Однако подлинный порыв открыть свою кондитерскую был вовсе не вызван ностальгией по детскому вкусу, это было совершенно рациональное соображение: «Я работала на зарплате в ресторанном бизнесе, начинала как официантка, пока не стала уже руководительницей ресторана и начала принимать участие в открытии ряда новых ресторанов.

Когда родилась вторая дочь, мне были нужны свободные вечера, поскольку мой муж тоже работает в ресторанном бизнесе, где работа обычно – по вечерам и выходным. Я знала, что в кондитерской работу надо начинать с раннего утра, поэтому вечера были бы свободными.

Так мы и сейчас можем распределить время на детей – муж отвозит дочек с утра, а я отвечаю за их кружки и хобби по вечерам».

Обучаться руководству бизнесом Индра начала, когда уже несколько лет работала, и считает, что именно такая последовательность – сначала поработать, а потом учиться – очень правильная: «Именно практический опыт работы придает обучению подлинную ценность, ведь ты понимаешь, о чем идет речь, можешь оценить, кто работает так, как написано в учебниках, а кто все же так не работает».

Когда реальность превосходит мечты

Открыть кондитерскую Индра Никренце смогла с помощью инвестора. Она вспоминает: «Человек, который был согласен инвестировать в кондитерскую, сам связан с ресторанным бизнесом. Я ему изложила свое видение, и он согласился вложить деньги и стать совладельцем. Сели и сообща все посчитали.

Тогда мне казалось, что это должно быть что-то очень маленькое, что я буду совершенно счастлива и мне абсолютно хватит, если дневной оборот будет составлять примерно 350 евро. Вначале инвестиции тоже были небольшими – нам хватило 42 тысяч, чтобы открыть кондитерскую.

И работников вначале было четверо».

Примерно через полтора года возникло ощущение, что бизнес пошел. Индра признает, что сейчас, через пять лет деятельности, значительно возросло количество работников, оборот Bezē увеличился втрое, а во время праздников увеличивается даже в шесть раз:

В то же время Индра признает, что приходилось и просить отложить платеж НДС, поскольку на бизнес Bezē ощутимо влияют сезонные и погодные обстоятельства – в противоположность ресторанному бизнесу в кондитерской в жаркое время посетителей значительно меньше, чем зимой. Особенно заметно это было, например, прошлым летом.

Хозяйка Bezē заметила, что все больше клиентов рассчитываются картой, и признает, что современные технологии, которые кондитерской предлагает Swedbank, очень облегчают повседневные финансовые дела: «Мы используем POS-терминал и удовлетворены, что деньги на счет поступают уже на следующий день. Мы высоко ценим очень удобный интернет-банк Swedbank с картой Smart-ID, которая входит в будни бухгалтера».

Не забывайте о непредвиденных расходах. Как бы точно все ни было рассчитано при планировании бюджета, всегда будут мелочи, о которых нельзя догадаться или которые будут забыты. Если вы на непредвиденные расходы выделите 10 000, то их не только потратите, но вам, скорее всего, потребуются все 20 000.

Полагайтесь на профессионалов. Хотя я сама с детства пекла пирожные, мне было совершенно ясно, что кондитерскую на нужные рельсы может поставить только настоящий профессионал.

Поэтому начала с того, что пригласила на работу замечательного опытного кондитера Айриту Юрцику. Она разработала основные рецепты, заварной крем тоже готовим по ее рецептуре. Она многому научила и меня, например, как размещать продукцию на витринах, когда и как проводить контроль качества.

Хотя нам самим и кажется, что мы все знаем, стоит принять на работу профессионала.

Лучше поднять цену, чем снизить качество. В прошлом году в какой-то момент цены сливочного масла у поставщиков так взлетели, что выгоднее было идти в Maksima и покупать маленькие пачки масла.

Однако это, конечно, с большими объемами не было решением. Как поступать в такой ситуации, чтобы кондитерская могла выжить? Переходить на маргарин противоречит моим принципам. Лучше сохранить качество и добавить хотя бы 2 цента к цене.

Не надо бояться повышать цену, ведь иначе не выжить.

Не поддавайтесь влиянию конкурентов – идите своим путем. По учебникам правильно изучать рынок. Я все же поступала прямо противоположно – я не хожу в кондитерские конкурентов, поскольку не хочу начинать сравнивать, не хочу занимать идеи, не хочу сравнивать цены и начинать приспосабливаться.

Инвестируйте в работников. Как и во многих местах, у нас есть проблемы найти хороших работников – таких, кого можно называть своими, кому можно доверить  кассу, а в случае необходимости и карту предприятия.

Своих работников я отправляю на различные семинары – и платные, и бесплатные. Кроме того, охотно беру практикантов, что, в первую очередь, означает еще две рабочие руки.

Во-вторых, это возможность после окончания школы обратиться к лучшим и пригласить их на работу – так я нашла нескольких очень хороших кондитеров.

Все праздники я работаю вместе со своими работниками, чтобы у них не было ощущения, словно хозяин отмечает праздники, пока мы зарабатываем для него деньги. Тем самым работники чувствуют, что мы одна команда, а это на малом предприятии особенно важно.

Клиент важнее пары евро. У нас однажды клиентка из Швейцарии заказала торт своему любимому человеку, который живет в Риге, с надписью на русском языке: «С днем рожденья, любимый Боренька!» Я связалась с клиенткой и попросила сократить текст. Она в WatsApp ответила: «Тогда без любимый».

Кондитером была молодая девушка, которая русского языка не знает, и в конце концов на торте она написала: «С днем рожденья, Боренька, тогда без любимый!» К счастью, ошибку мы заметили и торт переделали. Мой принцип – если есть какая-то ошибка, конфликт или если клиент не удовлетворен, мы всегда возвращаем деньги.

И в ситуациях, когда клиент не прав.

Рассмотрите свои человеческие приоритеты. Сейчас Bezē было бы пора расширяться – или искать новые помещения побольше, или открыть еще одну кондитерскую. Инвестор бы точно согласился, и средства были бы.

Но важнее бизнеса – чтобы я могла быть и мамой, чтобы могла со своими дочками прогуляться, побыть вместе, научить их читать книги. Чтобы не было на работе выгорания, а чтобы она по-прежнему приносила радость.

Жизнь важнее бизнеса и прибыли.

Будьте готовы и к проблемам. Если вы не готовы быть в своем бизнесе с радостью все время, если вас раздражают клиенты, если не можете терпеть, когда кто-то звонит субботним вечером и воскресным утром, то лучше выбрать работу на зарплате и не начинать свой бизнес. Проблемы будут всегда, и нередко их надо будет решать и в выходные.

Что посеешь, то и пожнешь. Я открыла свое предприятие не для того, чтобы в один день быстро заработать. Я хочу работать долго и хочу работать сама. Я верю в кармические вещи и знаю, что никому ничего в жизни не дается даром. Счастлив ты можешь быть тогда, когда ты заработал сам, своими руками, честно.

Источник: //businessnetwork.lv/vvod/rost/konditerskaya-s-blagoslovleniya-babushki-52922

В гостях у ассирийского кондитера изабеллы ионан – 8 марта 2016 – рокпоа

Как мне правильно поступить, если меня обманул кондитер?

Ни один семейный праздник или пиршество сегодня не обходится без вкусных и нежных сладостей, ставшие по сути, обязательным атрибутом праздничного стола. И не случайно в канун женского праздника, мы решили устремить свой взор кропотливому труду нашей соотечественницы, которая своими руками творит сладкие чудеса.

Сегодня мы в гостях у кондитера Изабеллы Ионан

Ред: Изабелла, спасибо, что согласились на интервью несмотря на плотный рабочий график. 
Из: Здравствуйте! Спасибо Вам, что оценили мой труд и посчитали нужным опубликовать об этом статью. Для меня если честно это стало неожиданностью. Мне кажется, то чем я занимаюсь, не является чем то особенным.

Ред: Скромность и кротость конечно же не самые худшие качества человека, но честно говоря я например и близко не могу себе представить, что смогу сделать нечто подобное.

Если можно расскажите немного о себе?
Из: Родилась я 14 января 1970 года в Грузии в маленьком городе на западе республики в Самтредия.

Поскольку в Грузии всегда отмечают Старый Новый год, мой день рождения всегда проходил на фоне грузинского застолья в новогодней атмосфере в окружении близких родственников. Могу сказать, что новогодний праздник всегда затмевал собой мой день рождения.

Ред: Создаётся впечатление, что праздничные столы, как рок преследуют Вас всю жизнь? Может именно от этого такая тяга к производству фактически главного блюда стола? Может вы мечтали в детстве о торте, а его не было, и так сказать вы осуществили свою детскую мечту?
Из: Не исключено. Хотя в моей семье никогда не обделяли вниманием и заботой.

А вообще, я с детства любила готовить и всегда проявляла активность на кухне. Своим умом, так сказать пыталась помочь маме настряпать что-нибудь этакое, хотя скорее мешала ей. Но мама не злилась и всегда учила меня, что да как правильно и вкусно приготовить, и я ей благодарна за это. В семейной жизни это серьёзный плюс для любой хозяйки.

И, как уже сказала, я всегда любила готовить, это побудило меня поступить и окончить кулинарную академию.

Ред: Ну вот мы знаем, что раньше в Грузии девушки всегда рано выходили замуж.

Это не стало преградой для учёбы и профессионального роста?
Из: Конечно, семейная жизнь и домашние заботы отвлекают от занятия любимым делом, и порой приходится отказываться от любимого занятия в пользу семьи, но мой брак в данном случае стал исключением.

Супруг не создавал преград и мало того он ещё и наслаждался всеми теми вкусностями, которые мне приходилось изготовлять. Даже рождение 2 детей не заставило меня отказаться от любимого дела.

Ред: Итак, Вы замужем и у Вас двое детей? Вы их балуете? Изобилие сладостей не отразилось пагубно на членах семьи?
Из: Да я замужем и у меня двое детей. Я ими довольна, скажу честно. Моя дочь мне очень сильно помогает, она чем то похожа на меня.

Кроме того у меня не просто двое детей, у меня уже внуки – это прекрасно, это счастье, а счастье это состояние души. Как ни странно, ни один из членов семьи не балуется и не особо увлекается поеданием сладостей, по этому на них изобилие сладкого пагубно не отразилось.

Чувство меры включено.

Ред: Смотря на вас, язык не поворачивается назвать вас бабушкой. Вы при изготовлении тортов используете какой то секрет молодости?
Из: Особых секретов нет, хотя можно сказать, что ингредиенты, используемые при изготовлении продукции экологически чисты, применяем только качественное сырьё.

Я верующий человек, хожу в церковь не ради того чтоб увидеть кого-нибудь, поэтому не позволю себе обмануть кого-либо ради сиюминутной выгоды и подать клиенту торт или пирожное из низкокачественного сырья. Алаhа Мшиха всё видит! Их ведь потребляют в основном дети, а это святое, каково если бы я кормила такой продукцией своих внуков. Поэтому, только здоровое питание, даже питаясь сладостями.

Ну а потребляя экологически чистый продукт мы сохраняем своё здоровье и конечно же молодость.

Ред: Какими бывают заказы? Не удивляли ли они вас?
Из: У всех разные вкусы, я стараюсь угодить по возможности всем. В целом же настроение и вкусы заказчика, напрямую зависят от формата события, к которому будет готовиться торт, количество гостей на празднике и многое другое, сотни нюансов.

Сам заказ не удивляет поначалу, но когда приступаешь к его воплощению, по мере завершения начинаешь удивляться тому, что получилось.

Конечно же, бывают ошибки, но мы очень стараемся, порой из кожи вон лезем, чтоб ошибку исправить и решить, и что самое главное передать или доставить изделие заказчику в условленное время.

Ред: В интервью вы часто говорите – мы изготовляем? Кто эти люди, с которыми вы вместе творите чудеса? Друзья, бывшие однокурсники, родственники?
Из: Это в основном родственники и как я уже говорила моя дочь. Мы выходцы из Грузии и можем похвастаться тем, что умеем и любим готовить, даже человек без профессионального образования может удивить любого шеф-повара своим мастерством.

Ред: Что ещё в жизни для вас увлекательно и интересно? Человек творческий, как правило увлечён не одним хобби?
Из: Я люблю читать, в основном классические произведения, конечно же, когда позволяет время.

Из классиков предпочитаю Достоевского, очень люблю поэзию. Люблю слушать классическую и этническую музыку.

Увлекаюсь лепкой, всяким другим рукоделием… Ещё поведаю вам одну тайну, я сама тоже очень люблю сладости, порой не могу себя удержать.

Ред: Что бы вы хотели пожелать читателям и возможно вашим будущим клиентам? Из: Хочу пожелать крепкого здоровья, больше радости, больше смеха, больше любви, больше радостных событий в жизни, где непременным участником вашей семейной радости будут наши торты и пирожное.

Мы со своей стороны сделаем всё чтоб не огорчить вас.

 Вообще всё, что есть в моей жизни – это результат моих мыслей и действий, поэтому каждый день и каждый час приносит мне огромное удовольствие от своей работы, особенно когда желание и умение воплощать свое творчество отражается в довольной мимике на лицах моих клиентов.

Принимая каждый заказ, я очень радуюсь, так как моя работа – это возможность сделать Ваш праздник ещё ярче. Ну и конечно же, в канун женского праздника, пользуясь случаем хочу пожелать всем женщинам крепкого здоровья, счастья и Божьей благодати.

Источник: //www.bnetha.org/news/2016-03-08-177

Летняя подработка: как не дать себя обмануть?

Как мне правильно поступить, если меня обманул кондитер?

Летом самые активные студенты и старшеклассники ищут способы подзаработать. Но бывает так, что ребята трудятся, а денег в итоге не получают. Почему это случается, попробуем разобраться.

Случаи, когда сезонным работникам не платят по итогу работы – обычная практика. Во-первых, не так много грамотных людей, которые знают, какие документы с ними должны заключить при приеме даже на временную работу.

Во-вторых, даже если есть документы, – после того как человека «кинули», он просто не знает, что делать с этими бумагами. Кроме малоэффективной ругани с бывшим начальством, бедные трудяги ничего не могут поделать.

А уж если дело касается студентов или несовершеннолетних – на них недобросовестные работодатели-сезонники наживаются только так. 

Сезонная подработка

Специфика сезонной работы в том, что она временная. То есть после выполнения определенных услуг работник обычно уже не нужен. Будь то продажа кваса летом, изготовление плитки или выполнение строительных услуг. То есть у человека есть только конкретная обязанность, за выполнение которой он получит от заказчика сумму денег по договоренности.

 Договор для оформления таких отношений тоже имеет свои особенности. Важно понимать, что сезонная работа – это не трудовые отношения, а гражданско-правовые. Трудовые отношения отличаются длительностью, и в них есть две стороны: работник и работодатель.

А временные отношения по сезонному труду чаще всего оформляются договором подряда или оказания услуги, и сторонами являются заказчик или подрядчик и исполнитель.

Фразы работодателя вроде «Я тебе и так заплачу, ты что, мне не веришь?» или  «Оплата сразу по результату» должны насторожить. Именно потому,  что при отсутствии документов нет доказательств договоренности.

А если нет обязанности, нет и ответственности. Платят по факту только грамотным людям. Потому что с ними схитрить сложно, они требуют документы. Это не значит, что все сезонные работодатели стремятся обмануть трудяг.

Себя стоит застраховать только для того, чтобы не потерять заработок и время.

Андрей, студент третьего курса, пошел устраиваться на сезонную работу в отряд изготовителей плитки. Заказчик, который нанимал студента на работу, сказал так: «Если тебе нужен договор, сделай его сам. Если нет, мне некогда. Работа в ночь, посменно».

И определил зарплату за определенный объем работы. С этим и обратился ко мне студент. В таких случаях есть два варианта.

Отказаться от работы с таким работодателем, или, если работа все-таки вам подходит, сделать договор самому или обратиться за помощью к юристу.

Как подтвердить работу?

Если вам после работы не выплатили деньги, самым неудачным вариантом будет отсутствие у вас каких-либо документов. В таких случаях крайне сложно доказать факт выполнения работы. 

Если на руках есть хотя бы договор, и вам после сдачи результатов работы не выдают деньги, пишите претензию на имя вашего заказчика. Несмотря на то, что досудебный порядок разрешения спора не является обязательным, попробовать разобраться до суда стоит.

Если вас игнорируют и нет  возможности получить ясный ответ, очень важно, чтобы организация или ИП поставили вам так называемый «входящий» на второй экземпляр претензии, то есть подпись и число, когда данный документ принят на рассмотрение. Или можно отправить заказное письмо с уведомлением.

В суде у вас будет доказательство, что вы использовали все меры для досудебного предотвращения конфликта. Следующей инстанцией по разбору ситуации будет суд. Смело пишите исковое заявление. В таких случаях суд на стороне исполнителя.

Как составить договор

Два наиболее распространенных договора, которые заключаются с сезонными работниками, – договоры подряда и оказания услуг. В правовых системах и интернете всегда можно найти шаблон, будьте внимательны при составлении такого документа. Желательно, чтобы он был лаконичным. 

Обратите внимание, что в шаблонах могут быть ссылки на не действующие уже законодательные акты. Для того, чтобы это проверить, воспользуйтесь любой правовой системой или указывайте формулировку «в соответствии с действующим законодательством».

Почему важен акт приема- передачи выполненных работ? Именно в нем заказчик может указать все недостатки, обнаруженные при приеме им результата работы. После того как акт подписан сторонами, претензий по качеству работы уже быть не может, кроме некоторых случаев. Если работа посменная, то такой акт должен подписываться после каждой смены.

Дело в том, что зачастую заказчики идут на хитрость и отказываются платить деньги по причине плохого качества выполненных работ, специально «теряют» акты, делают вид, что такие бумаги не составлялись.

Поэтому необходимо заранее договориться с заказчиком составлять такой документ после смены в двух экземплярах, – так вы застрахуете себя от дальнейших претензий.

На заметку

  • Если вы выполнили работу, и результат не устроил заказчика справедливо (работа выполнена некачественно);
  • если вы оказали услугу несвоевременно или не в полном объеме, то есть не в соответствии с договором;
  • если даже после устранения недостатков результат не соответствует условиям договора, заказчик имеет право потребовать:
  • безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
  • соразмерного уменьшения установленной за работу оплаты;
  • возмещения своих расходов на устранение недостатков.

Обязательные условия, которые должны быть в договоре: 

1) стороны, которые его заключают. Со стороны заказчика должны быть юридические реквизиты, подпись и печать (если заказчик – индивидуальный предприниматель, достаточно подписи), со стороны исполнителя достаточно данных паспорта;

2) суть договора – выполнение услуги или работы, взаимные обязанности;

3) начальный и конечный сроки выполнения работ;

4) сумма оплаты за услугу и сроки оплаты.

Обратите внимание! Если выполняется серьезная работа (например строительство), должны быть указаны следующие тонкости:

  • ответственность за качество работы; 
  • момент приема работы (предусмотрите составление отдельного документа – акта приема-передачи работы, в котором заказчик подтвердит окончательный результат или выскажет претензии);
  • какие именно действия должен предпринять исполнитель, конкретизация услуги. В этом вопросе чем точнее будет указана информация, тем лучше.

Источник: //2x2.su/job/article/zaplatyat-za-rabotu-ili-obmanut---zavisit-ot-tebya-21261.html

Несправедливая зарплата: надо ли смириться?

Как мне правильно поступить, если меня обманул кондитер?

Я давно работаю в компании, и мой начальник обещал, что при первой возможности поднимет мне зарплату. Недавно я узнал, что на такую же позицию, как у меня, взяли человека с окладом намного выше моего.

Я почувствовал сильную обиду и даже хотел уволиться, но потом решил, что, может, сначала стоит поговорить с шефом еще раз? К сожалению, я совсем не умею просить у начальства денег. Посоветуйте, что мне делать? Олег
Богданов И.П.

За расчетом

Научитесь оценивать себя
Отвечает Алексей Захаров, президент компании Superjob:

— Скорее всего, речь идет о небольшой компании. В крупных фирмах люди, занимающие одинаковые должности, как правило, получают равные оклады. Исключение составляют только топ-менеджеры. С ними оплата всегда оговаривается индивидуально и является результатом долгих переговоров. Нередко на конечную сумму влияет то, как человек себя преподнесет во время собеседования: насколько выигрышно он продемонстрирует свои деловые качества, в какую сумму он оценивает свой уровень жизни. Например, одному специалисту на жизнь достаточно 500 долларов, а другому нужно не менее 5 тысяч. И если вы постеснялись просить для себя больше, чем другой кандидат, то потом жаловаться, что вы продешевили и вас оценили несправедливо, будет некорректно. В крупных компаниях сетка окладов и рост зарплаты систематизирован и прозрачен, поэтому там реже возникают конфликты на эту тему. Зарплата обычно индексируется для всех сотрудников одновременно один-два раза в год. Кому-то — например, сотрудник повысил свою квалификацию — могут поднять оклад индивидуально. В этом случае не имеет значения, сколько человек проработал в компании или сколько ему лет, он объективно вырос профессионально и за это получает надбавку к зарплате. В крупной компании, повторяю, вся эта информация являются доступной и прозрачной, поэтому денежные вопросы можно обговорить с менеджером по персоналу. В маленьких фирмах часто оклады сотрудников устанавливается индивидуально. И нередко руководство требует от подчиненных не разглашать в коллективе, кто сколько получает, чтобы не возникало ревности и взаимных обид. Но утаить такую информацию, если зарплата «белая», практически невозможно. Что делать, если вы узнали, что ваш коллега за равную работу получает больше? Не стоит обижаться, а тем более увольняться. Для начала выясните, почему у нового сотрудника оклад выше? Возможно, у него выше квалификация или более обширные деловые связи, тогда действия компании оправданы. Но возможен и третий вариант. За то время, что вы работаете в компании, на рынке труда стоимость определенных специалистов выросла. Новый сотрудник об этом прекрасно осведомлен и на меньшие деньги, конечно, не согласится, поэтому ваше руководство вынужденно платить ему больше. В отношении старых сотрудников это выглядит некорректно, но, с другой стороны, если сам сотрудник не требует повышения, начальник вряд ли будет об этом беспокоиться. Как правильно провести разговор с начальником о повышении оклада? Во-первых, выберите правильно время, когда у вашего шефа будет хорошее настроение. Если же начальник всегда пребывает в дурном настроении, это серьезный повод поискать другую работу. Второе условие — для продуктивного разговора нужна хорошая новость. Порадуйте начальника в начале разговора тем, что вам, допустим, удалось решить какую-нибудь давнюю производственную проблему или что вы только что провели успешные переговоры. После того как вы продемонстрируете, какой вы ценный сотрудник, можно переходить к сути вопроса. Сообщите примерно следующее: «Я узнал, что нашему новому сотруднику, который выполняет такой же объем работы, как я, платят значительно больше. Вы мне тоже обещали повышение. Я хотел бы узнать, когда вы выполните свое обещание?» Можно добавить про то, как вы хорошо относитесь к компании, какой вы патриот и так далее, но при этом обязательно подчеркните, что обязательства перед семьей вынуждают вас в случае отрицательного решения искать другое место работы. Это не должно прозвучать как шантаж, но разговор должен быть абсолютно конкретный. Ответ «подумаем об этом завтра» вас не устраивает, это вы уже слышали. Не забывайте, что вам нужна конкретность. Возможно, начальник и после этого разговора зарплату повышать не станет, но и в этом случае не спешите швырять заявление на стол. Начните спокойно искать новое место работы, где оплата будет достойна вашего опыта и квалификации. Люди часто говорят: я не умею просить повышения зарплаты, мне неловко. Так обычно говорят те, кто сам не уверен в том, что достоин получать больше. Помните, вы не чужое просите, а свое, заработанное. Если у вас нет в уверенности в том, что вам недоплачивают, начальнику не составит труда убедить вас в обратном. Научитесь правильно себя оценивать. Для этого надо распечатать предложения о вакансиях, например с портала Superjob.ru, и сравнить свой оклад с тем, сколько денег предлагают в других компаниях, какие там условия труда, какой соцпакет и что работодатель хочет получить в результате от кандидата. Нельзя говорить начальнику: «Прибавьте мне зарплату, и я буду работать лучше». Я бы такого человека тут же уволил. Получается, что сейчас он работает плохо или не работает совсем.

Контракт как средство от зависти
Отвечает протоиерей Алексей Потокин, помощник настоятеля храма иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в Царицыне:

Есть такая сказка у Пушкина, называется «О попе и работнике его Балде». Она грубовата, но по сути верная. Там претензии у попа к Балде такие: хочу, чтобы ты ел за четверых, но работал за семерых. Честно? Нет. Но по сути у нас сейчас между работодателем и работником именно такие отношения. Нанимаясь на работу, люди боятся или стесняются выяснить, сколько они будут получать, какой объем работы будут выполнять за эти деньги, когда ждать повышения зарплаты и так далее. А в результате у работника нет никаких прав, он — беззащитен, он — раб. И если я нечестный начальник, то мне выгодно иметь вас рабом. Я могу вам давать только чечевичную похлебку, и все, а дальше вы будете принадлежать мне вместе с вашей семьей, детьми и всеми родственниками. Спрашивается, как положить этому конец? Когда вы ищете работу, выбирайте не ту, где вам понравился начальник или начальница. Не старайтесь устроиться туда, где работают ваши друзья. Потому что с друзьями нужно быть до и после работы, а на службе есть только хорошие и плохие сотрудники. Выбирая работу, прежде всего смотрите контракт. В нем может быть описана ваша служебная лестница, рост вашей карьеры. Все вопросы, которые у вас возникают к начальству, нужно решать в чисто рабочем порядке, не прилагая сердце. Не нужно требовать взаимности, любви к себе. На работе должны быть формальные отношения. Если нарушается контракт, я имею право предъявить претензии. Если время изменилось, контракт устарел, я имею право два-три раза прийти, спросить, готово ли меня принять начальство, изменить условия договора — и опять-таки разговаривайте с руководителем, не прилагая сердце. Если эти переговоры ничего не дают, начните искать другую работу, которая позволит приносить больше денег в семью. В человеческих отношениях нерешительность, малодушие часто прячется под маской щепетильности. Считается, что порядочный человек не умеет отстаивать свои интересы, прямо поговорить с начальством о повышении зарплаты. Но в душе такой работник все равно переживает, мучает себя догадками: «Наверно, мой начальник плохо обо мне думает как о специалисте, разочаровался во мне, раз не повышает мне зарплату» — а всего-то и нужно подойти и выяснить. Может, ваш начальник просто забыл о своем обещании. Или же у него действительно есть к вам претензии. Но разговор должен проходить в спокойном, деловом тоне, и вопросы нужно задать не страстно, с обличением, с обидой или с подозрением — их нужно задать дипломатично, с желанием прояснить ситуацию. Такой разговор может все прояснить. Наладить отношения, вернуть вам репутацию, дать желанную прибавку зарплаты. Или же он освободит вас от ненужных иллюзий, и вы начнете искать новую работу. В Евангелии, кстати, много сказано о порядочности в отношениях работника и работодателя. Например, когда наняли работников на весь день и заплатили им динарий, а пришли новые работники вечером, они мало трудились, а им заплатили столько же, — и первым стало обидно (см. Мф. 20, 1-16). Вопрос господина был такой: «А не за динарий ли я с тобой договаривался?» Когда вы поступали на работу, то согласились на такую зарплату, — так почему теперь вам не дает покоя, что кому-то за такую же должность полагается большая зарплата? Попробуйте сначала разобраться, в чем дело: вы соблазнились добротой своего начальника и его расположением к вашему коллеге или нарушаются условия вашего контракта? Пусть кто-то, на ваш взгляд, получил прибавку несправедливо — не терзайтесь, не завидуйте. Лучше скажите: «Слава Богу, что ты кому-то даешь порадоваться, пусть даже несправедливо». Еще раз повторю: надо учиться умению заключать контракты. Нужно учиться их заключать письменно, нужно вникать в написанное слово, потому что от слов, которые сказаны устно, мы легко отказываемся, мы легко их забываем. Поэтому если начальник обещает вам какой-то карьерный рост, это должно быть письменно зафиксировано. И если он нарушает вот эту уже уставную часть — это одно, а если просто в частной беседе он обронил фразу — это совсем другое. Может быть и так, что начальник просто пользуется вашей нерешительностью и манипулирует, держит на крючке. Вы ждете повышения и за это готовы из кожи вон лезть, выполнить любое поручение, взять на себя дополнительную нагрузку. В таком случае прояснить ситуацию тем более необходимо. Иначе руководитель в конце концов сядет вам на шею и будет требовать невозможного. И кто будет виноват? Кто вырастил свинью, которая села вам на шею? Вы сами и вырастили. На работе часто возникают ситуации, когда начальство просит сотрудников остаться сверхурочно или сделать больше, чем оговорено в контракте. Или же, например, отложить положенный отпуск. Подчиненные, как правило, соглашаются, но ждут за это какого-то поощрения. А почему бы прямо не спросить: на каком основании вы просите остаться сверхурочно, я получу доплату за эти часы? Но если я не смею своему начальнику сказать об этом — значит, это не начальник, а рабовладелец, а я согласен быть рабом. Тогда не пеняйте и не злитесь на начальника, а пеняйте на себя, терпите и не предъявляйте претензий.

Евангелие учит нас решимости — не дерзости, не безоглядности, а решимости: мы знаем, что можем в любой момент обратиться к Богу с просьбой, и не боимся, что обращаемся в неурочный час, что беспокоим Его по-пустому.

Почему же тогда мы боимся побеспокоить просьбой своего начальника?! Не бойтесь поговорить начистоту, но и не требуйте всего и сразу! Если вы до этого 20 лет позволяли сидеть у вас на шее и вдруг с сегодняшнего дня потребуете, чтобы все было иначе, — будет от этого польза? Нет, вы обозначьте проблему, скажите, пусть начальство подумает. Мы все хотим сразу резко изменить, но жизнь строится не так, она органична, она меняется постепенно.

Версия для печати

Тэги: Карьера  Деньги 

Источник: //www.nsad.ru/articles/nespravedlivaya-zarplata-nado-li-smiritsya

Окно права
Добавить комментарий